Из корзины в банку или морозильную камеру? Сушка, замораживание и маринование — все способы хранения грибов.
Осенью свежие грибы балуют своим вкусом и ароматом, но что делать, когда сезон закончился? Замораживание грибов, сушка или маринование? Какой способ лучше всего наслаждаться грибным ароматом круглый год? Узнайте, как приготовить съедобные грибы и как хранить замороженные, маринованные и сушеные грибы.
Сначала сбор грибов, потом подготовка
Когда мы приходим домой с корзиной, полной лесных сокровищ, хорошо бы сразу начать их чистить. Грибы, оставленные в корзине или, что еще хуже, в полиэтиленовом пакете, быстро потеряют твердость и цвет. Очищенные шляпы и голенища будут оставаться свежими в холодильнике до 3-4 дней, но лучше сразу же их бланшировать и тщательно высушить. Мы можем предварительно нарезать их по своему вкусу ломтиками, кубиками или четвертинками, или бланшировать целиком. После бланширования грибы готовы к дальнейшей обработке. Теперь их можно сушить, замораживать или мариновать.
Сушка включена
Сушеные грибы — как приготовить?
Сушка грибов — отличный способ надолго сохранить их аромат. К сожалению, не все грибы можно сохранить этим методом. Грибы с большим количеством воды не подходят для сушки. Какие грибы можно сушить? Лучше всего для этого подходят болеты. Безусловно, самый простой способ приготовить сушеные грибы — это высушить их в сушилке. Однако не у всех из нас есть дома такое устройство, поэтому сушка грибов в духовке — тоже популярный метод. Если вы хотите узнать больше о сушке грибов, ознакомьтесь с нашими проверенными приемами сушки грибов.
Сушеные грибы — как хранить?
Если у вас уже есть запас сушеных лесных сокровищ, вы, наверное, задаетесь вопросом, как хранить сушеные грибы? Желательно в сухом и теплом месте, в плотно закрытой банке или бумажном пакете. Полезный прием, чтобы избежать насекомых в сушеных грибах, — это бросить в емкость несколько лавровых листов. Эти неприметные листочки эффектно отпугнут незваных гостей.
Хранение путем замораживания
Замороженные грибы — как приготовить?
Заморозка грибов — отличный способ продлить срок их хранения. Однако помните, что не все виды грибов подходят для замораживания. Низкие температуры переносят более твердые грибы с компактной структурой, такие как лисички, подберезовики, бабочки, подберезовики и красные сосновые грибы. Остальные виды, к сожалению, не подходят для замораживания. Чтобы узнать все секреты замораживания грибов, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по замораживанию грибов.
Замороженные грибы — как хранить?
Свежие грибы можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, а если они ранее подвергались термической обработке, срок их хранения после оттаивания увеличивается до 1,5 лет.
Маринованные грибы — как приготовить?
Варенье из грибов — прекрасная закуска или добавка к салатам или соусам. Баночки с грибами пригодятся во многих случаях, поэтому стоит иметь большой запас на весь год. Среди самых вкусных грибных заготовок лидируют пахта в лимонном маринаде, грибы, маринованные с перцем чили, лисички в масле душицы или грибы, маринованные в итальянском стиле. Мы также можем сохранить вкусный грибной соус в банках.
Маринованные грибы — как хранить?
Грибы в банках лучше хранить в прохладном и просторном месте. Идеальным местом для консервов из грибов станут кладовые и домашние погреба. Однако если у нас нет доступа к такой кладовой, обычные кухонные шкафы тоже подойдут. Однако не забывайте выбирать те шкафы, которые не стоит рядом с духовкой или радиатором, так как высокая температура отрицательно сказывается на банках для консервации. Как долго можно хранить грибы в банке? Однозначного ответа в этом случае нет, так как срок хранения грибных консервов зависит от многих факторов. Однако безопаснее всего использовать грибы в банках в течение года после закрытия.
Поделиться "Из корзины в банку или морозильную камеру? Сушка, замораживание и маринование — все способы хранения грибов"