
Ароматный фазан в духовке
Фазан — птица благородная, поэтому требуется нестандартного приготовления. Что может быть лучше, чем подать к ужину ли на праздничный стол дичь с хрустящей корочкой?
Мясо фазана ароматное, однако, достаточно сухое и не каждый человек сможет из этой дичи приготовить вкусное блюдо.
Предлагаем несколько секретов приготовления этой «птички», после прочтения данной статьи результат у Вас будет на пять с плюсом! А также станет понятно даже неопытному кулинару как вкусно готовить сухое мясо.
Подготовка тушки
Перед приготовлением важно правильно обработать тушку фазана, тщательно удалив все перья (снизу вверх) и внутренности. После этого обработайте птицу горелкой (огнём) и тщательно несколько раз промойте водой.
Список продуктов:
• птица,
• один стакан уксуса 7-9%,
• один стакан сухого белого вина,
• головка лука,
• 2 ч.л. кари (для любителей экзотики, а так можно взять любую приправку для птицы),
• сок половинки лимона (можно с тертой цедрой),
• душистый перец,
• зелень,
• соль по вкусу.
Итак, приготовление фазана
1. Соль, перец, кари и лимонный сок смешиваем и со всех сторон, в том числе и внутри, натираем птицу этим составом. Оставляем её мариноваться примерно 60 минут.
2. За это время необходимо приготовить винный маринад: на слабом огне около 20 минут варим вино с уксусом, затем остужаем до комнатной температуры.
3. После того, как фазан пропитался специями и уже появился приятный аромат, нужно поместить его в глубокую посуду и залить заранее приготовленным винным маринадом. Белый лук мелко порубить и поместить в эту же ёмкость.
4. Дикая птица маринуется достаточно долго: порядка 24часов в холодильнике. В течение этого времени следует переворачивать птицу, чтобы она равномерно пропитывалась маринадом.
5. Как только подошло время, достаем фазана из маринада и даём стечь лишней жидкости, а также излишки можно промокнуть бумажным полотенцем.
6. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Кладём тушку в пакет для запекания или закутываем фольгой, укладываем на противень.
7. Завязываем, предварительно проделав несколько отверстий в пакете либо фольге — зубочисткой.
8. Отправляем фазана в духовку и ждём 40 минут.
9. По истечении данного времени разрезаем и убираем пакет для запекания и снова помещаем птицу в духовку на 20 минут (для зарумянивания). У Вас получится румяная аппетитная корочка.
При подаче можно использовать мелко порезанную зелень и сметану, для смягчения остроты от специй. Идеально подойдет это блюдо к свежим овощам и отварному рису.
Успехов в приготовлении!
Всё так и есть. Моя жена так и запекает фазана в духовке, вкуснейшее блюдо получается, съедается враз.
По этому рецепту фазан получается очень вкусным, но согласна с тем, сто его нужно мариновать очень долго, а еще советую внутренности нашпиговать салом, птичка достаточно суховата, так что лишний жир не помешает. Иногда вместо вина и уксуса использую гранатовый сое и лимон, тоже очень вкусно получается. И советую пакет разорвать минут за 30 до конца запекания, для меня 20 минут маловато.
Никогда не умела вкусно готовить эту птицу. Она всегда выходит жесткой. Поэтому, когда супруг в очередной раз принес с охоты 3-х фазанов, стала искать очередной рецепт, как еще их можно приготовить. И реши попробовать именно данный рецепт, подобным образом даже мариновать не пробовала. И действительно, на следующий день, приготовив фазанов так, как здесь написано, моя семья получила сочный, ароматный и вкусный ужин. Попробуйте и Вы полюбите мясо фазана.
Фазана приходится готовить не часто, но все же иногда супруг приносит данную птицу. В духовке, до этого рецепта, ранее готовить не пробовала, именно из-за жесткости его мяса, всегда поджаривала и долго тушила. Но увидев данный рецепт, сначала удивилась наличию в нем уксуса (ранее думала, что уксус только портит мясо), а потом решила рискнуть и приготовить фазана именно по рецепту (не меняла ничего). Была очень удивлена, когда уже через 45 минут птица была мягкая и с поджаристой корочкой. Получилось действительно очень ароматно и вкусно. теперь буду всегда готовить фазана по Вашему рецепту, он очень простой и блюдо получается очень вкусным.
Сомневалась на счет приготовления фазана по данному рецепту, но рискнула и попробовала прочитав отзывы. Результат, действительно превзошел ожидания. Хозяюшкам советую взять данный рецепт на «вооружение».
Я кстати давно фазанов не готовила, при том, что муж заядлый охотник. Аромат наверное просто сказка, блюдо выглядит великолепно. Нужно будет и своих порадовать этим рецептиком.
Ела в гостях фазана, мясо вкусное, но мне показалось жестковатым. Если решу попробовать. попробую по этому рецепту с уксусом. Должно получиться.
Слюнки уже текут только от того, что прочитала рецепт. Муж охотник, пару раз приносил фазана, но конечно, ободрать перья — тот еще вкус, по такому рецепту еще не готовили, он его обычно на вертеле готовил только с солью и перцем, маринады не любит, а я думаю, что он так вкуснее будет. В следующий раз попробую.
Сам являюсь охотником-любителем, но когда и получается подстрелить дичь, то готовлю ее сам, фазана в том числе. Подобный рецепт использую уже на протяжении лет 5-ти, все то же, но только без уксуса, а полностью в вине или с добавлением соевого соуса. Выходит тоже очень вкусно.
ММмм… Представляю как это вкусно и ароматно, нужно обязательно приготовить. Домашние будут в восторге!
Ни разу в жизни не пробовал фазана. Но сейчас, изучив представленный рецепт, понял, что смог бы самостоятельно его приготовить. Хорошее предупреждение насчёт сухоты мяса. Этот момент обязательно нужно будет иметь в виду при приготовлении блюд из фазанятины.
Редкая птица очень подойдёт для главного украшения стола на одном из летних празднеств на усадьбе либо даче.
Отличный вариант, но у меня муж приносит с охоты фазанов без кожи, снимает шкурку вместе с пером. В этом случае на тушке корочка уже не получается. Но рецепт чудесный, мясо получается божественное!
Не очень то люблю готовить данную дичь так, как мороки обычно много, а мясо зачастую получается довольно жестким и сухим. По данному рецепту готовила впервые, поэтому и решила написать отзыв, для таких как я, кто ранее не любил мясо фазана. Приготовив эту птицу по данному рецепту, Вы получите мягкую и ароматную дичь, которую ранее не пробовали и точно полюбите и оцените мясо фазана.
Довольно сложно приготовить лесную птицу, все время жесткая получается. Ни разу не встречала рецепт с уксусом. В след.раз обязательно попробую.
Рецепт выглядит неплохо. Только с фазанами у нас в городе проблема, а сам я ни разу не охотник. Но на всякий случай сохраню, вдруг когда-нибудь достану фазана. Только кари не буду добавлять.
Пару раз в году и я готовлю фазана, так как отец охотник и иногда приносит данную «добычу», но без кожи. В духовке не запекаю, а очень долго тушу в рукаве (5-7 часов), а потом добавляю картофель и далее готовлю все вместе.