Домой » Рыбные блюда » Караси жаренные под сметанным соусом

Караси жаренные под сметанным соусом

 Караси

Караси жаренные под сметанным соусом

Неповторимое угощение можно приготовить из простых продуктов. Итак, готовим рыбное блюдо в духовке. Для этого нам необходимо включить духовку на 180 градусов, отправить в нее нашу вкусную и полезную рыбу, пропитанную всеми полезными витаминами и сверху смазать ее сметанным соусом для рыбы. Для приготовления блюда с расчетом на 4-ре персоны Вам понадобится такой список ингредиентов:

  • 4 карася весом (1-1.5килограмма).
  • 500 миллилитров сметаны (15% жирности).
  • Помидорки – 3-5 шт.
  • Морковь – 1 кг.
  • 3 килограмма репчатого лука.
  • 3ст ложки сока лимона.
  • Добавляем по вкусу зелень (укроп, петрушку, базилик).
  • 4 столовых ложки растительного масла (для смазывания противня и для качественного выпекания в духовке).

Приступаем к приготовлению блюда из рыбы

 

  1. Для начала работы хорошенько помойте рыбу от не приятного запаха, почистите ее от внутренностей. Уберите лишнюю влагу, просушив тушки бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Чтоб рыба лучше пропиталась всеми ароматами ингредиентов необходимо сделать надрезы вдоль спины примерно по 5 миллиметров друг от друга.
  3. Рыбку натереть смесью соли и молотым черным перцем и взбрызнув соком лимона, оставить на 20 минут, чтобы рыба впитала пряный маринада.
  4. Оставшиеся овощи помыть, помидоры нарезать кольцами средней толщины, с лука снять верхнюю кожуру и помыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и обжарить его на сковородке на растительном масле.
  5. К лучку отправить помидоры и морковь, заранее почищенную и натертую на крупной терке. Томить на небольшом огне до золотистого цвета. Овощи снять с огня. Дать немного остыть.

Чтобы приготовить рыбу не нужно много знаний и умений в кулинарии, необходимо взять противень, смазать его растительным маслом, выложить нашу замаринованную рыбку, во внутрь рыбы необходимо положить обжаренные овощи и рубленную зелень, все хорошо посолить.

Приготовим соус для рыбы, нам необходимо взять сметану и накрошить в нее зелень и хорошо перемешать полученную массу. Обильно смазать тушки соусом.

Отправить блюдо в духовку жариться на 25-30 минут. Как только сметана начнет запекаться, выключить, но не сразу доставать, нужно дать дойти рыбке еще 10-15 минут в горячей духовке.

На стол подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Это очень простой и вкусный рецепт для любителей рыбы. Классический и экономный вариант приготовления карася под сметанным соусом. Он отлично подходит для детей и людей, которые следят за фигурой.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]