Домой » Грибные блюда » Польские грибочки в баночке

Польские грибочки в баночке

belye-griby

Польские грибочки в баночке

 

Осенью в Российских лесах самый расцвет грибов, и люди, собирающие их, возвращаются зачастую с большими вёдрами этих прекрасных дарований природы. Грибочки нужно быстро обрабатывать, ведь все трофеи сразу не пожаришь и не засушишь, поэтому чаще всего их маринуют или солят.

Сегодня мы предлагаем для Вас вкусный рецепт, с пошаговым приготовлением польских маринованных грибов. Они напоминают по вкусу белые. И считаются одними из самых вкусных и престижных грибочков.

Для приготовления этого блюда из грибов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы – 2 кг

 

  • Подсолнечное (или оливковое) масло – 100 мл

 

  • Перец (горошком) – 5 горошин

 

  • Можжевельник – 4 горошины

 

  • Чеснок – 8 зубчиков

Рассол для польских грибов:

  • Вода – 2 л

 

  • Соль – 2 ст/л

 

  • Сахар – 2 ст/л

 

  • Лавровый лист – 8 шт.

 

  • Уксус 9% – 80 мл

Метод приготовления

  1. Перед тем, как преступить к готовке, переберём грибы. Если имеются червивые или немного перезревшие, то избавимся от них.

 

  1. Оставим их в тёплой водичке примерно на 15 – 30 минут.

 

  1. Аккуратно вымоем их. Уберём песок и листочки. Можно воспользоваться мягкой губкой. С ножки необходимо срезать несъедобную (твёрдую) часть.

 

  1. Грибочки поменьше мы замаринуем полностью, а те, что побольше порежем на мелкие части.

 

  1. Зальём польские грибы солёной водой (1 ч/л на литр воды). И поставим на огонь. После закипания поварим ещё 10 минут и сольём первый бульон. Затем промоем отварные польские и, добавив 2-3 литра воды, доведём до кипения, проварив соление ещё 10 минут. Когда у Вас образуется пенка, необходимо будет её убрать. Снова промоем грибы холодной водой.

 

  1. Теперь подготовим рассол для наших грибочков, для этого возьмём вышеуказанные ингредиенты.

 

  1. Берём кастрюлю, заливаем водой, закладываем туда соль, сахар, лавровый лист. Доведём до кипения и добавим уксус.

 

  1. В приготовленный рассол переложим промытые грибочки, перец (горошком), ягодки можжевельника и чеснок. Проварим и прокипятим соление последние 10 минут.

 

  1. Возьмём банки с крышками, промоем и качественно пропостерилизуем их на пару. Это можно сделать с помощью кастрюли или можно сделать это в духовке при температуре около 180 градусов и подержать там, пока капли водички не высохнут. Затем смело раскладываем наши грибы с рассолом по банкам. Банки заполним доверху рассолом, грибочки должны свободно плавать в банке и оставим пустым пространство около 6 мм.

Зальём немного подсолнечного масла сверху и закроем наши баночки, теперь можно закручивать баночки с польскими.

Завернём их в тёплое одеяло или куртку и дадим отстояться. Ставить их нужно вверх – дном. Для хранения лучше всего подойдёт холодильник или погреб.

Приятного Вам аппетита и успехов на кухне!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]