Домой » Советы » Для рыбаков » Вкусная засолка щучьей икры

Вкусная засолка щучьей икры

засолка щучьей икры

Вкусная засолка щучьей икры

Любителям деликатесов из рыбной икры предлагаем этот простой, но в то же время вкусный вариант приготовления. Щучья икра занимает в рейтинге не последнее место среди других видов нам известной черной, а также красной икры.

Этот продукт содержит мало жиров и много белков, поэтому несет название «диетическая икра». Блюдо из рыбы обладает большим содержанием полезных веществ, которые оптимально подходят для организма человека.

В одной рыбе может быть мало икры, чтобы ее приготовить необходимо хорошо потрудиться на рыбалке, чтобы засолить икру в домашних условиях. Но все же если надумаете открыть дома фабрику по засолке икры из щуки, Вам понадобится специальное оборудование и наработанные технологии производства…

 Для приготовления подойдет любая соль, какая есть у Вас в наличии. Существует множество рецептов, как правильно, выполнять посол и какая последовательность в процессах приготовления лежит, что за чем добавлять. В этой статье приведен вкусный рецепт, проверенный временем и требовательными дегустаторами.

Ингредиенты

 

  • возьмем рыбу с икрой;
  • подготовим чистую воду;
  • соль, которая есть дома из расчета 1 ч л на 100 гр продукта;
  • растительное масло, с расчетом на количество икры = 5 ст л на 1 кг продукта;
  • понадобится посуда: вилка, глубокая миска, сито, дуршлаг и миксер или мясорубка.

Приступим к процессу приготовления рыбной закуски

Эта работа не подходит для активных людей, которые привыкли все быстро выполнять, запасаемся терпением для извлечения икры из щуки:

  • Рыбу нужно разрезать и выпотрошить.
  • Чистим икру от пленки и кровеносных капилярчиков. Выполнить этот процесс будет нелегко, но возможно, так как сама икра мелких размеров.
  • Промываем икорку водой.

Как хорошо, что мы живем во время новых технологий, и вручную производить какие-то процессы приходится все меньше, на помощь нашим рукам приходит чудо-техника – мясорубка, она на свои ножи наматывает пленку, а икра проходит через мелкую насадку в миску. Но можно пропустить икру и через сито, эффект будет тот же.

  • Затем промываем икру еще раз.
  • Следующий шаг, насыпаем соль.

Затем, взбиваем икорку вилкой до появления пены, после этого добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Икры может получиться довольно много, для ее хранения возьмем маленькие баночки, которые обработаем паром при помощи водяной бани или воспользуемся духовкой. Хранить готовую икру нужно в холодильнике, не более одного месяца.

Как можно быстро приготовить рыбу?

Для быстрого приготовления оставшейся тушки щуки нам нужно взять рыбку и хорошо ее промыть. Нарезать помидорки, морковь, репчатый лук, обжарить овощи на сковороде и поместить их в рыбу. Затем тушку посолить и поперчит, завернуть в фольгу и выпекать 30 минут в духовке на среднем огне.

Перед подачей выложить рыбу на тарелку, к блюду можно добавить ржаные гренки со сливочным маслом и приготовленной соленой икрой. Рыбу желательно украсить соусом, для этого возьмем сметану, чеснок и зелень перемешаем и нанесем на наше блюдо. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]