Домой » Грибные блюда » Как правильно мариновать лисички

Как правильно мариновать лисички

Как правильно мариновать лисичкиКак правильно мариновать лисички

Небольшие грибочки лисички, в простонародье — петушки, любят все гурманы. Заядлые грибники обожают собирать семейство крепышей цвета солнышка, ведь они растут целыми группами, порой собрать получается несколько корзинок, сразу всё не съешь. Зря считают, что лисички можно употреблять только в жареном виде. Маринованными — они получаются не менее вкусными. Маленькие рыженькие шляпки станут яркой изюминкой любого праздничного стола и, без сомнения, порадуют гурманов.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• грибочки лисички — 1 кг,

• 700 мл воды,

• 25 г каменной соли,

• 50 г сахарного песка,

• 20 мл 70% уксуса,

• 5 г гвоздики,

• 5 г корицы (желательно1/2 палочки),

• 10 г перца горошком.

Готовим маринованные грибочки

Ингредиенты рассчитаны на один килограмм, если грибов в 2 раза больше, то все составляющие умножаются на два. Перед началом процесса маринования, грибы тщательно очистим от листочков, земли и песка.
Как правильно мариновать лисички
Чтобы сделать процесс чуть быстрее, замочим грибы в слегка соленой воде из расчета: 2 литра воды, 20 г соли, 4 г лимонной кислоты. Подержим рыжих красавцев в этом растворе около часа.
1. Когда весь мусор с грибочков будет убран, порежем их небольшими порционными кусочками, маленькие грибочки можно оставить в первоначальном виде.

2. Необходимо гармонизировать блюдо — добейтесь того, чтобы все кусочки были одинакового размера, так они равномерно пропитаются маринадом и будут приятны глазу.

3. Некоторые любители грибов маринуют только шляпки, а из ножек делают вкусную икру (но об этом в следующей статье).

4. Помещаем грибы в кастрюлю с водой и варим пока лисички не опустятся на дно (обычно на это уходит около 20 минут).

5. Сразу же переливаем в другую кастрюлю грибную воду, а петушки промываем под холодной проточной водой.

6. Совет! Не оставляйте их остывать в бульоне, а то Вы рискуете получить неаппетитные грибы, без характерного хруста.

7. В слитый и отстоявшийся бульон, добавляем специи, сахар и соль.

8. Поставим его на плиту и доведём до кипения.

9. Отправляем в кипящую воду грибочки и варим ещё приблизительно 3 минутки. Вливаем уксус, провариваем 5 минут.

Достаём грибы при помощи шумовки и раскладываем по банкам. Используйте только стерильные банки, а то подвергните риску качество продукта и грибы заплесневеют.

Заливаем лисичек кипящим маринадом. Он должен полностью покрывать продукт. Закатываем банки. Если Вы планируете хранить заготовку в холодильнике, то подойдут и капроновые крышки. Для подвала только металлические изделия.

Через пару месяцев можно употреблять лисички. Перед подачей слегка полейте их растительным маслом и украсьте белым луком и зеленью.

Хороших заготовок и успехов в приготовлении!

1

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]