Домой » Рыбные блюда » Хе из филе толстолобика

Хе из филе толстолобика

tolstolobik

Хе из филе толстолобика

Рыба — это важный продукт большинства рецептов российской кухни. Однако, однообразные способы приготовления могут заставить Вас и ваших домочадцев разлюбить эти питательные блюда. Именно поэтому, в кулинарной книге каждой хозяйки должен быть вкусный рецепт хе.

Хе – это традиционное рыбное блюдо Кореи. По своей консистенции оно представляет собой нечто среднее между холодным гуляшом и салатом. 

Традиционное приготовление предполагает готовку данного обеда без термической обработки с использованием мяса минтая или сёмги. Однако, в адаптированной версии мы будем готовить хе из толстолобика.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  1. Толстолобик 700 грамм.
  2. Морковь 3 штуки.
  3. Репчатый лук 3 штуки.
  4. Столовый уксус (9%) 6 ст л.
  5. Лавровый лист 5 шт.
  6. Соль 1 ч л.
  7. Красный и чёрный перец 1 ч л.
  8. Растительное масло 80 мл.
  9. Кориандр 0,5 ч л. И Чеснок 3 зубца.




Как приготовить хе?

  • Для начала надо хорошо выпотрошить и промыть рыбку. Отделить от тушки голову, плавники и жабры, избавится от чешуи, и извлечь кости. Для придания нежности, можно дополнительно удалить верхний слой кожи. Тушку порезать на длинные полоски.
  • Почистить лук и порезать его полукольцами.
  • Сложить кусочки в пластиковую или стеклянную ёмкость.
  • Посолить и поперчить в соответствии с рекомендациями. Добавить уксус и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • Натереть морковку на крупной тёрке (желательно предназначенной для салатов по-корейски). Чеснок измельчить ножом. Морковь, чеснок и кориандр выложить на сковороду.
  • Сковородку предварительно разогреть с достаточным количеством масла.
  • Обжаривать овощи на огне до полуготовности.
  • Чесночно-морковную массу влить в таз с измельченным филе. Положить лавровый лист и душистый перец. После этого закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
  • Подавать блюдо из толстолобика можно как самостоятельно, так и в качестве закуски. Для лучшего восприятия можно украсить хе зеленью.

Томатный соус к рыбе 

Для придания большей пикантности рыбному блюду «хе» рекомендуется дополнять его различными приправами. Томатный соус для рыбы станет прекрасным дополнением к этому блюду.

Вам понадобятся:

  • Томаты 4 шт.
  • Томатное пюре 1 ст л.
  • Базилик (свежий или сушеный)
  • Уксус 9 % 2 ст л.
  • Подсолнечное масло 70 мл.
  • Сахар 1 ч л.

Как приготовить томатный соус:

  1. Очистить и мелко нарезать томаты.
  2. После чего смешать все ингредиенты, кроме масла, в кастрюле.
  3. Полученную массу поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. С помощью блендера перемешать все компоненты до однородного состояния.
  5. Медленно залить масло в смесь и тщательно взбить венчиком.
  6. Добавить приправы в зависимости от собственных предпочтений.

Подавайте томатный соус вместе с рыбным блюдом и удивляйте своих домочадцев.



0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]