Домой » Рыбные блюда » Закуска из белой рыбы по-корейски

Закуска из белой рыбы по-корейски

Закуска из белой рыбы  по-корейски

Толстолобик относиться к семейству карповых рыб. Обычно этот ихтиопредставитель  вырастает до внушительных размеров. Ведет стайный образ жизни. Толстолобик считается вкусной и полезной рыбой, мясо имеет массу полезных веществ для человека:

  • Эта пища быстро усваивается;
  • В ней мало калорий, что способствует похудению;
  • Также имеет большое количество рыбьего жира, которое благоприятно влияет на нервную систему и на липидный обмен веществ в целом;
  • Полезный состав белой рыбы укрепляет сосуды и стабилизирует давление;
  • Благодаря уникальным свойствам – снижается уровень холестерина и сахара в крови;
  • При регулярном употреблении улучшается структура ногтей и волос, укрепляется зубная эмаль;
  • А так же восстанавливается сон, нормализуется общее состояние человека.

Ингредиенты для приготовления закуски из белой рыбы

 

  • Толстолобик — 1,5кг.
  • Сахар — 1ст л.
  • Соль — 2ст л.
  • Морковка — 3шт.
  • Белый лук — 3шт.
  • Уксус — 3ст л.
  • Растительное масло — 40мл.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
  • Семена кориандра – на кончике ножа.
  • Чесночёк — 5 зубчиков.
  • Лавровый лист — 2шт (лучше свежий).
  • Зелень (мы использовали давно полюбившуюся кинзу).

 

Приготовление блюда из рыбы

Для приготовления блюда лучше взять крупную тушку, тогда блюдо будет сочнее, так как в ней больше рыбьего жира и кости крупнее.

 

Важно! Мясо должно быть упругим, глаза не должны быть мутными, чешуя – яркой и гладкой, хвост прямой и не высохший, жабры должны быть розового цвета и иметь свежий оттенок. Также при покупке рыбы следует обратить внимание на запах – приятный оттенок речной воды или водорослей обязателен.

Пошаговый рецепт

 

  1. Почистите рыбу от чешуи, промойте тушку, избавьтесь от плавников и головы. Филе отделите от костей. Обратите внимание на внутренности, особенно на желчный пузырь – его следует извлекать аккуратно, без подтеков.
  2. Очистите лук, нашинкуйте его полукольцами и добавьте в ёмкость с филе.
  3. Вносим специи: уксус, посолим, поперчим, добавим сахар и оставим на 1,5 часика для маринования.
  4. В это время, подготовьте морковь, промойте и натрите её на терке по-корейски. Зубчики чеснока следует пропустить через пресс.
  5. На разогретую сковороду с маслом необходимо выложить морковку, добавить кориандр, чеснок и все обжарить за одну минуту.
  6. Переложите морковь со специями в емкость с рыбой. Добавите перец, лавровый лист и перемешайте. Оставьте на 2-6 часов. Для более ярко выраженного вкуса, мясо лучше оставить на ночь в холодильнике.
  7. Когда мясо примет белый оттенок, то можно считать, что оно приготовлено. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Второй вариант приготовления вкусного блюда

Приготовление:

 

  1. Разделите филе рыбы на небольшие кусочки, промойте, просушите, полейте уксусом и маслом и оставьте на 2 часа.
  2. Подготовьте лук, морковь, чеснок. Лук нарежьте полукольцами, нужно морковь натереть на терке по-корейски и мелко порубите чесночёк.

 

  1. Через два часа маринования закладываем овощи к рыбе, а также добавляем соль, сахар и перец.
  2. Кусочки рыбы обжарьте на сковороде по 5 минут. Далее выложите хе на блюдо и украсьте зеленью.

Эта рыба вкусная как в холодном, так и в горячем виде.

Buon appetito

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]