Домой » Рыбные блюда » Окунь по царски

Окунь по царски

Okun po carski

Окунь по царски

Предлагаем вкусно приготовить окуня под сыром. В поиске превосходного и вкусного рецепта мы готовы перелопатить тонну литературы. Заглядываем и в различные кулинарные книги, перелистывая многочисленные странички интернета. Можно даже потревожить бабушек и соседок по подъезду. Но идеально приготовить блюдо поможет всё-таки опыт.

Готовим рыбу

Для приготовления блюд из рыбы подойдёт запекание в духовке либо использование гриля. Варить можно и на пару либо как обычно в воде, жарить, тушить. Даже при правильной технологии обработки окуня можно подавать на стол в сыром виде.

Несколько советов при работе с рыбой:

• Посыпьте разделочную доску солью – это препятствует скольжению продукта на ней;
• После удаления внутренностей, желательно ополоснуть тушку водой;
• Для лучшего очищения чешуи, можно опустить рыбу в горячую, а затем в холодную воду;
• Минимальное повреждение мяса при разделывании гарантирует наименьшую потерю сочности в готовом виде.
Блюдо из окуня станет незаменимым компонентом диетического меню. Такая пища полостью насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Но как же приготовить окуня, сохранив целыми все питательные вещества и не потерять вкусовые свойства? Ответ прост и уникален — окунь под сыром будет отличным угощением.

Отличный рецепт

Мы предлагаем один из самых простых рецептов приготовления окуня под сыром. Список продуктов, необходимый для приготовления:
1. Филе окуня – 900 грамм;
2. Репчатый лук – 2 штуки;
3. Один большой помидор;
4. Болгарский перец – в том количестве, в котором хотите;
5. Твёрдый сыр в любом количестве, как пожелает душа;
6. Майонез. Можно приготовить отдельно и соус;
7. Соль и специи по вкусу.
Технология приготовления
• Необходимо нарезать филе на кусочки.
• Красиво нашинковать лук кольцами либо полукольцами.
• Смешать в миске лук с солью и специями, очень хорошо перемешать и дать настояться.
• В миску с содержимым определить наше филе и поставить в холодильник на 15-20 минут;
• На противень разложить маринованное филе, сверху залить оставшимся майонезом с луком;
• Сверху положить кусочки помидора, перца;
• Смазываем этот «бутерброд» майонезом и тщательно посыпаем сыром;
• Отправляем в духовку блюдо из рыбы готовится при 180 градусах, на 30 минут;
Блюдо из окуня готово, приятного аппетита!

Соус для вкусного рецепта

При желании можно заменить майонез следующим соусом для рыбы. Для него потребуется:
1. Сметана, густая до 3 ст ложек;
2. Майонез 2-3 ст ложки;
3. Горчица по вкусу;
4. Чеснок 2-3 зубчика;
5. Соль, специи, сушёная травки по вкусу.
Чтобы приготовить соус, надо измельчить чеснок и смешать его со всеми ингредиентами, написанными в списке. Ну вот и всё! Приготовить «окуня по царски» оказалось не так уж и сложно!
Успешных Вам кулинарных открытий!

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]