Домой » Блюда из дичи » Утка горячего копчения

Утка горячего копчения

Утка горячего копчения

Хорошо быть охотником! Можно готовить необычную еду, утка горячего копчения этому доказательство. Такое блюдо прекрасно готовится и будет изюминкой на любом столе!
Утка горячего копчения

По завершению охоты, как приятно возвращаться домой с трофеями… Самый идеальный способ приготовления пернатой красавицы на свежем воздухе — это копчение. Так мясо получается более ароматным, и раскрываются все нотки вкуса дичи. К тому же, жирное утиное мясо достаточно сочное после коптильного метода обработки.

Бывает, пернатую красавицу коптят в целях сохранности мяса. В копченом виде добыча может храниться около недели т.к. дым пропитывает продукт веществами, замедляющими порчу блюда.

Рецепт копчения достаточно прост и не требует особенных навыков в кулинарии.

Естественно, Вам понадобится устройство горячего копчения или самодельный аппарат. В крайнем случае, можно обустроить что-то вроде шалаша для копчения.
Подготовим следующие ингредиенты:
• утка дикая,

• веточка рябины (можно заменить на смородину, ольху или березу),

• черный перец по вкусу,

• соль.

Начинаем готовить уточку

1. Для начала, удалим оперение утки и проверим на наличие дроби в тушке. Убираем всё «лишнее железо», чтобы не сломать потом зубы.

2. Теперь опаливаем птицу любым удобным способом: над костром или горелкой.

3. Удаляем все внутренности уточки, отличным вариантом является потрошение на природе, и не нужно переживать, что стены и пол в кухне запачкаются.

4. Последним этапом обработки будет тщательная промывка добычи.

5. Промокнём тушку бумажным полотенцем или чистой тряпкой.

6. Дичь всегда необходимо мариновать. Натираем нашу «пернатую красавицу» солью и перцем, добавьте специи для шашлыка если они у Вас имеются.

7. Обрабатывать тушку приправами стоит тщательно, со всех сторон, особенно внутри, так лучше уберется неприятный запах.

8. Оставляем в приправленном виде утку мариноваться около 30-40 минут, плотно завернув наш трофей в пакет.
Утка горячего копчения
Не теряем времени и подготавливаем коптильню. Будем думать, что Ваша коптильня достаточно прокалена и остужена. Насыпаем на дно агрегата мелко поломанные веточки рябины (или другого дерева из списка выше, они всегда найдутся в лесу).

Накрываем щепки специальным поддоном для жира, затем устанавливаем сетку, а на неё уже выкладываем утоку брюшком вверх.
Совет! Чтобы кожица птицы не горчила, заверните ее в марлю.

Поставим коптильню на угли, температура их должна быть такой же, как и для шашлыка (то есть — угли не сильно горячими).

Коптить утку — 40 минут. Если Вы хотите получить копчёную утку, а не печёную, то температуру углей стоит выбрать поменьше и процесс будет на 30 минут дольше.

Благодаря закрытому пространству кожица должна приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Удачи в приобретении навыков копчения

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 492Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]