Домой » Блюда из дичи » Тушеная оленина в мультиварке

Тушеная оленина в мультиварке

Тушеная оленина

Тушеная оленина в мультиварке

Если Вы решили порадовать семью или гостей блюдом из оленины, Вам наверняка захочется найти простой и обязательно удачный рецепт приготовления.

Кулинарные книги пугают хозяек тем, что оленина сложна в приготовлении и требует навыков едва ли не шеф-повара. Однако, в реальности всё не так уж и сложно.

Мы предлагаем Вам вкусный рецепт приготовления оленины в мультиварке. Простое в готовке и изысканное на вкус блюдо из мяса не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

 Ингридиенты

Для жаркого нам понадобятся:

  • масло сливочное – 30 гр.;
  • лавровый лист – 3 — 4 шт.;
  • 2 луковицы;
  • мука – 2 ст. л;
  • уксус столовый – 1,5 стакана;
  • 400 г. сметаны;
  • перец чёрный горошком – 10 — 12 шт.;
  • оленина (лучше от бедренной части) – 1,5 кг.;
  • 150 г. несолёного бараньего жира (но можно и без него);
  • соль – по вкусу

 Процесс готовки

 Подготовка:

  1. Берём кусок оленины весом примерно полтора килограмма, хорошо его отмываем, остатки влаги удаляем бумажным полотенцем.
  2. В кастрюльке кипятим литр воды с добавлением лаврового листа, перца и колец лука.
  3. Затем остужаем отвар пряностей и вливаем уксус. Маринад готов!
  4. Опускаем в него мясо и оставляем в холодильнике на два дня.
  5. Каждый день (желательно несколько раз в день) переворачиваем оленину, чтобы она равномерно пропиталась.

Приготовление:

На третьи сутки достаём замаринованное мясо и снова просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом удаляем сухожилия и плёнки. Делаем узкие не глубокие надрезы и в них помещаем кусочки жира. Солим и равномерно припудриваем весь кусок мукой. На сковороде топим оставшийся жир. Обжариваем оленину на большом огне со всех сторон до появления румяной хрустящей корочки. Потом перекладываем мясо в мультиварку, добавляем лук и специи из маринада.

На сковороду, где обжаривалась оленина, выливаем полтора стакана воды. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и сливаем полученный бульон в мультиварку к мясу. Выставляем режим – тушение, время – 3 часа. В процессе приготовления аккуратно открываем крышку и переворачиваем кусок.

Подача:

 Вынимаем тушёное мясо и нарезаем его обязательно поперёк волокон. Выкладываем на большую тарелку нарезку. Оставшийся бульон процеживаем через мелкое сито, в ковшике доводим его до кипения и постепенно вводим столовую ложку муки. Затем добавляем сметану, разогреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Получился ароматный густой соус для мяса!

Горячие кусочки оленины слегка смазываем сливочным маслом. Украшаем блюдо пучками свежей хрустящей зелени и томатами-черри. Соус подаём к мясу отдельно или поливается сверху.

 

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]