Домой » Рыбные блюда » Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыбные блюда

rybnye blyuda

Все знают, что рыба содержит большое количество белка и такие важные для организма элементы, как йод, магний, железо, кальций и многие другие. Врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу не реже одного раза в неделю. Наверняка, у каждой хозяйки есть собственные фирменные рецепты блюд из рыбы, но никогда не помешает научиться чему-нибудь новому.

Скумбрия, запеченная, с овощами

Это блюдо отлично подойдет поклонникам правильного питания, его можно даже приготовить на ужин, не опасаясь за фигуру, ведь рыба запекается в собственном соку, без добавления масла.

Для приготовления этого блюда понадобится свежая очищенная скумбрия, головка репчатого лука, 1 морковь, 1 помидор, зелень и специи по желанию. Рыбу нужно нарезать ровными кусочками и разложить на фольге, сверху выложить порезанный полукольцами лук, затем дольки помидора и, наконец, крупно натертую морковь. Специи лучше всего добавить к рыбе, сверху блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут при температуре 180`. Готовую рыбу подавать на овощной подушке, посыпав зеленью.

Хек в кляре

Отличный вариант на случай, когда нет возможности долго стоять у плиты, кроме того это блюдо придется по карману каждому, его можно приготовить в будний день или подать на праздничный стол.

Понадобится хек, распотрошенный и очищенный, стакан муки, 2 яйца, любимые специи по вкусу и растительное масло. Яйца нужно взбить и добавить к ним соль и другие специи по желанию. После тоненькой струйкой всыпают муку и перемешивают до получения однородной массы, консистенции теста на оладьи. Кляр не должен получиться слишком жидким, иначе он будет стекать, но и слишком густым его делать не стоит. Можно добавить по желанию в тесто мелко порубленный лук. В полученную массу нужно опустить кусочки и жарить их на среднем огне в растительном масле. Готовую рыбу можно уложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Такое блюдо можно подавать с овощным салатом или тушеными овощами.

Форель в вине

Это блюдо отлично подойдет для праздника и поможет впечатлить гостей. При этом его приготовление занимает всего 40 минут, а с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Потребуется 1 небольшая форель, стакан красного вина, 1 морковь, головка репчатого лука, растительное масло, соль и специи по вкусу. Лук и морковь нужно измельчить и обжарить до полуготовности, затем посолить, поперчить, влить вино и несколько минут тушить на слабом огне. Рыбу необходимо очистить от плавников, удалить внутренности и жабры, подготовленную форель положить на сковородку, полить винным соусом и тушить под крышкой в течение получаса. При подаче можно украсить веточками петрушки или базилика.
Приложив немного старания, можно постоянно радовать своих близких и друзей новыми интересными блюдами. Если еще приложить немного фантазии к интересному оформлению блюда, можно «примирить» с этим продуктом детей, которые часто не любят рыбные блюда.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 492Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]