Домой » Рыбные блюда » Золотая рыбка – скумбрия

Золотая рыбка – скумбрия

zolotaja rybka skumbrija

Золотая рыбка – скумбрия

В современном российском магазине огромный ассортимент свежей и замороженной рыбы, однако, этот продукт нужно ещё уметь правильно готовить. И кто как не любитель рыбалки знает, как готовить рыбу?! Поэтому мы предлагаем Вам наши любимые блюда из рыбы, которые призваны разнообразить ежедневный рацион и добавить в него ещё больше вкуса.

Скумбрия – очень полезна, она отличный источник минералов и микроэлементов, низкокалорийная и сочная, а с таким вкусным рецептом даже маленькие привереды полюбят, есть рыбу и обязательно попросят вас повторно приготовить скумбрию, что не может не порадовать!

Важно! Скумбрия относится к отряду окунеобразных и имеет мелкую чешую.

Ингредиенты

Итак, для приготовления блюда из рыбы, Вам понадобится:

  • 3 скумбрии (можно мороженную);

 

  • Молоко — 100 мл;

 

  • Мука высший сорт 4столовые ложки;

 

  • 1 большое яйцо;

 

  • Томат — 1шт;

 

  • Сушёный укропчик 1ч.л;

 

  • Подсолнечное масло;

 

  • Молотый чёрный перец и соль.

Для начала нужно почистить рыбу, удаляем голову, плавнички, хвостик и кости. У вас должно получится 3 больших филе, по 2 кусочка в каждом. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось 6 штук и откладываем в глубокую миску. Если у вас уже разделана рыбка, то вам повезло. Но можно порезать тушку на кусочки, но не делайте их слишком маленькими.

Принимаемся готовить соус для рыбы. Для этого смешиваем молоко, яйцо, укроп и томатную пасту. Добавляем специи и венчиком хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Соус должен получиться как густая сметана, но не слишком жидкий, потому что это не только маринад, но ещё и кляр, в котором будет жариться мясо.

Заливаем полученным маринадом скумбрию, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на час. Главное, не убирайте в холодильник, так мясо полностью пропитается и станет сочным, да и жариться будет намного быстрее. Если вы порезали скумбрию немного мельче, то можете уменьшить время маринования на 15-20 минут.

По истечению времени маринования, достаньте сковороду, налейте немного масла и жарьте филе на среднем огне до образования золотистой, хрустящей корочки. Также, по желанию можете добавить любимый сорт сыра, посыпав каждый кусочек сверху и накрыв крышкой, чтобы он расплавился. Так у вас получится нежнейшая скумбрия под сыром.

Каждый кусочек рыбы обязательно нужно положить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла (никому не нужен повышенный холестерин!). Когда все готово, выкладываем на красивое блюдо и зовём всех пробовать. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с овощным гарниром, что сделает блюдо из скумбрии ещё полезнее.

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, несомненно, украсит любой праздник или просто семейный стол. Каждая хозяюшка должна уметь готовить рыбу, чтобы радовать своих любимых домочадцев и разнообразить привычное меню.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]