Жаркое из лосятины с перчиком
Лось — это уникальный лесной обитатель с ветвистыми рогами и достоинством, далеко не каждый охотник пойдет на него. Взрослая особь, особенно самец, достаточно габаритная, поэтому нужна сноровка и смелость при охоте. Мясо питательно и богато витаминами, только важно приготовить его с умом, чтобы было по вкусу и на пользу.
Лосиное мясо попало к Вам на стол и нужно решить, что из него приготовить. Попробуйте жаркое из лося со специями, это вариант беспроигрышный, подходит как основное блюдо, также блюдо можно законсервировать в литровые баночки и у Вас будет тушенка из дичи (если будете делать тушёнку, картофель не добавляйте).
Подготовка
Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса, поэтому увеличивая или уменьшая порции, примените математические расчёты.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ещё приготовьте небольшие горшочки для запекания, подойдет и один большой или казан.
Совет! Перед приготовлением дикое мясо нужно обязательно вымачивать, в обычной холодной воде из-под крана, в течение 3 – 5 часов, периодически меняя воду.
Начинаем готовить
Благодаря этому мясо станет значительно мягче и пропадет неприятный запах.
- Нарежем мясо поперек волокон на кусочки среднего размера, удалив пленки и прожилки. Слегка натрите продукт солью, буквально пару щепоток на кусок.
- Крупно порежьте картофель.
- Возьмите глубокую сковороду с толстыми стенками и дном или казан, такая посуда лучше прогревает продукт изнутри не портя его.
- Налейте в сотейник растительное масло, дождитесь, когда она закипит и добавьте сливочное. После того, как сливочное масло растопилось, отправьте на сковороду лосятину.
- Обжарьте со всех сторон до появления корочки. Не ждите, когда мясо полностью прожариться, сейчас Вам нужно только придать румяный вид.
- Переложите кусочки в отдельную тарелку, теперь отправьте на сковороду картофель и обжаривайте до золотистой окраски, не дожидаясь полного приготовления овоща.
- Нарежьте тонкими полукольцами лук и мелкими кубиками чеснок.
- Распределите третью часть лука в горшочки или выложите все в большой казан, поверх лука — всю картошку, посолите немного, снова добавьте треть лука, чеснок, перчик немого душистого перца и специй для мяса.
- Далее положите лосятину, а сверху засыпьте оставшимся луком и перцем.
Прогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте запекаться блюдо из лосятины приблизительно час.
Внимание! Добавьте на дно горшочка ст.л. воды, чтобы картофель лучше пропекся.
Получится аппетитное, ароматное жаркое, подавайте горячим с овощным гарниром.
Успехов в приготовлении блюда из лося!