Запечённая под костром буженина из косули
Косуля обладает ценным и красивым мясом, оно мягкое и легко в нарезке и в приготовлении. Из него можно делать котлеты, варить суп, можно жарить, запекать, тушить и оно будет идеально вкусным в любом виде.
Но охотники ценят его не только за вкус, но и за сам процесс добычи. Большая удача, если к Вам на стол попадёт мясо молодой косули, оно ещё не обладает специфическим «приятным» запахом и все полезные вещества в мясе ещё сохранены.
Список необходимых продуктов:
• большая вырезка косули — 1 кг;
• морковка — 1 штука;
• чеснок — 4 головки;
• листик лаврушки — 2 штуки;
• подсолнечное масло — 15 грамм;
• из специй — перец, кориандр;
• петрушка и соль.
Пошоговое приготовление мяса
Для приготовления косули «под костром» нужно учесть два момента:
• вымачивать стоит только мясо старой косули,
• а второе — что нужно нажечь приличное количество золы т.к. ею будем закапывать мяско в фольге.
Подготовим маринад:
• возьмите 1 ч.л. чёрного перца,
• 0,5 ч.л. жгучего красного перца,
• ст.л. крупной соли,
• 1 ст.л. кориандра.