Закуска из белой рыбы по-корейски
Толстолобик относиться к семейству карповых рыб. Обычно этот ихтиопредставитель вырастает до внушительных размеров. Ведет стайный образ жизни. Толстолобик считается вкусной и полезной рыбой, мясо имеет массу полезных веществ для человека:
- Эта пища быстро усваивается;
- В ней мало калорий, что способствует похудению;
- Также имеет большое количество рыбьего жира, которое благоприятно влияет на нервную систему и на липидный обмен веществ в целом;
- Полезный состав белой рыбы укрепляет сосуды и стабилизирует давление;
- Благодаря уникальным свойствам – снижается уровень холестерина и сахара в крови;
- При регулярном употреблении улучшается структура ногтей и волос, укрепляется зубная эмаль;
- А так же восстанавливается сон, нормализуется общее состояние человека.
Ингредиенты для приготовления закуски из белой рыбы
- Толстолобик — 1,5кг.
- Сахар — 1ст л.
- Соль — 2ст л.
- Морковка — 3шт.
- Белый лук — 3шт.
- Уксус — 3ст л.
- Растительное масло — 40мл.
- Черный молотый перец – на кончике ножа.
- Семена кориандра – на кончике ножа.
- Чесночёк — 5 зубчиков.
- Лавровый лист — 2шт (лучше свежий).
- Зелень (мы использовали давно полюбившуюся кинзу).
Приготовление блюда из рыбы
Для приготовления блюда лучше взять крупную тушку, тогда блюдо будет сочнее, так как в ней больше рыбьего жира и кости крупнее.
Важно! Мясо должно быть упругим, глаза не должны быть мутными, чешуя – яркой и гладкой, хвост прямой и не высохший, жабры должны быть розового цвета и иметь свежий оттенок. Также при покупке рыбы следует обратить внимание на запах – приятный оттенок речной воды или водорослей обязателен.
Пошаговый рецепт
- Почистите рыбу от чешуи, промойте тушку, избавьтесь от плавников и головы. Филе отделите от костей. Обратите внимание на внутренности, особенно на желчный пузырь – его следует извлекать аккуратно, без подтеков.
- Очистите лук, нашинкуйте его полукольцами и добавьте в ёмкость с филе.
- Вносим специи: уксус, посолим, поперчим, добавим сахар и оставим на 1,5 часика для маринования.
- В это время, подготовьте морковь, промойте и натрите её на терке по-корейски. Зубчики чеснока следует пропустить через пресс.
- На разогретую сковороду с маслом необходимо выложить морковку, добавить кориандр, чеснок и все обжарить за одну минуту.
- Переложите морковь со специями в емкость с рыбой. Добавите перец, лавровый лист и перемешайте. Оставьте на 2-6 часов. Для более ярко выраженного вкуса, мясо лучше оставить на ночь в холодильнике.
- Когда мясо примет белый оттенок, то можно считать, что оно приготовлено. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.
Второй вариант приготовления вкусного блюда
Приготовление:
- Разделите филе рыбы на небольшие кусочки, промойте, просушите, полейте уксусом и маслом и оставьте на 2 часа.
- Подготовьте лук, морковь, чеснок. Лук нарежьте полукольцами, нужно морковь натереть на терке по-корейски и мелко порубите чесночёк.
- Через два часа маринования закладываем овощи к рыбе, а также добавляем соль, сахар и перец.
- Кусочки рыбы обжарьте на сковороде по 5 минут. Далее выложите хе на блюдо и украсьте зеленью.
Эта рыба вкусная как в холодном, так и в горячем виде.
Buon appetito