Хе из филе толстолобика
Рыба — это важный продукт большинства рецептов российской кухни. Однако, однообразные способы приготовления могут заставить Вас и ваших домочадцев разлюбить эти питательные блюда. Именно поэтому, в кулинарной книге каждой хозяйки должен быть вкусный рецепт хе.
Хе – это традиционное рыбное блюдо Кореи. По своей консистенции оно представляет собой нечто среднее между холодным гуляшом и салатом.
Традиционное приготовление предполагает готовку данного обеда без термической обработки с использованием мяса минтая или сёмги. Однако, в адаптированной версии мы будем готовить хе из толстолобика.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
1. Толстолобик 700 грамм.
2. Морковь 3 штуки.
3. Репчатый лук 3 штуки.
4. Столовый уксус (9%) 6 ст л.
5. Лавровый лист 5 шт.
6. Соль 1 ч л.
7. Красный и чёрный перец 1 ч л.
8. Растительное масло 80 мл.
9. Кориандр 0,5 ч л. И Чеснок 3 зубца.
Как приготовить хе?• Для начала надо хорошо выпотрошить и промыть рыбку. Отделить от тушки голову, плавники и жабры, избавится от чешуи, и извлечь кости. Для придания нежности, можно дополнительно удалить верхний слой кожи. Тушку порезать на длинные полоски.
• Почистить лук и порезать его полукольцами.
• Сложить кусочки в пластиковую или стеклянную ёмкость.
• Посолить и поперчить в соответствии с рекомендациями. Добавить уксус и оставить мариноваться на 1-2 часа.
• Натереть морковку на крупной тёрке (желательно предназначенной для салатов по-корейски). Чеснок измельчить ножом. Морковь, чеснок и кориандр выложить на сковороду.
• Сковородку предварительно разогреть с достаточным количеством масла.
• Обжаривать овощи на огне до полуготовности.
• Чесночно-морковную массу влить в таз с измельченным филе. Положить лавровый лист и душистый перец. После этого закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
• Подавать блюдо из толстолобика можно как самостоятельно, так и в качестве закуски. Для лучшего восприятия можно украсить хе зеленью.
Томатный соус к рыбе
Для придания большей пикантности рыбному блюду «хе» рекомендуется дополнять его различными приправами. Томатный соус для рыбы станет прекрасным дополнением к этому блюду.
Вам понадобятся:
• Томаты 4 шт.
• Томатное пюре 1 ст л.
• Базилик (свежий или сушеный)
• Уксус 9 % 2 ст л.
• Подсолнечное масло 70 мл.
• Сахар 1 ч л.
Как приготовить томатный соус:
1. Очистить и мелко нарезать томаты.
2. После чего смешать все ингредиенты, кроме масла, в кастрюле.
3. Полученную массу поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. С помощью блендера перемешать все компоненты до однородного состояния.
5. Медленно залить масло в смесь и тщательно взбить венчиком.
6. Добавить приправы в зависимости от собственных предпочтений.
Подавайте томатный соус вместе с рыбным блюдом и удивляйте своих домочадцев.