Вкусная рыбацкая уха из судака
Уха — это прекрасный заменитель обычных супов. Данное блюдо подают не только по праздникам, угощение можно готовить и почаще, для разнообразия повседневного меню.
Основные принципы успешного приготовления:
- Этот наваристый супчик готовится с использованием только свежей рыбы.
Не добавляйте раков в уху, которых сейчас так советуют, для обогащения бульона лучше положить в кастрюльку немного другой рыбки, к примеру, несколько маленьких карасиков или плотвичку.
- Для вкусной ухи нужен крепкий бульон.
- Необходимо использовать несколько разных сортов рыбы.
- От разнообразных супчиков «рыбацкий суп» отличается «скромным» набором овощей и круп.
- Добавляйте свежие овощи: картофель, морковь и лук.
- Из пряностей остановите свой выбор на зелёном луке, укропе, горьком и душистом перце, и обязательно добавьте 1-2 листика лавра.
- Чистка рыбы перед приготовлением — очень ответственное мероприятие! Не забывайте, что у судака присутствует желчный мешочек, который при растекании может испортить любое рыбное блюдо.
Настоящая рыбацкая похлёбка готовится в несколько приёмов.
Итак, приготовление ухи
Для любого блюда необходим определённый список продуктов:
- 500-700 граммов свежего рыбного улова,
- 3 л. воды,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- соль 1 ст. ложка (без гороки),
- 5 картофелин,
- горошек черного перца,
- свежая мелкорубленая зелень укропа,
- несколько долек лимона,
- 2 столовые л. сливочного масла.
Следует нарезку овощей производить в форме кубиков. В холодную воду закладываются овощи и Ваш улов. Насыщенные вкусовые качества эта похлёбка приобретает во время варки на слабом огне. Кастрюлю необходимо держать открытой и снимать образующуюся пенку.
Если мясо легко отходит от костей, значит, угощение готово! Не стоит переваривать мясо, рыбка может потерять вкус и мягкость. Время варки данного супа примерно 25 минут. В конце приготовления добавьте масло, зелень и специи, и прокипятите супчик в течение 2-3 минут.
При подаче блюда в тарелку с ухой можно добавить порцию сметанки и украсить зеленью. Самым главным ингредиентом в любом блюде — является позитивный настрой!
Успехов на кухне в осуществлении задумки о традиционном рыбацком блюде.