Домой » Рыбные блюда » Вкусная рыбацкая уха из судака

Вкусная рыбацкая уха из судака

Вкусная рыбацкая уха из судака

Вкусная рыбацкая уха из судака

Уха — это прекрасный заменитель обычных супов. Данное блюдо подают не только по праздникам, угощение можно готовить и почаще, для разнообразия повседневного меню.

Вкусная рыбацкая уха из судака

Основные принципы успешного приготовления:

  1. Этот наваристый супчик готовится с использованием только свежей рыбы.

Не добавляйте раков в уху, которых сейчас так советуют, для обогащения бульона лучше положить в кастрюльку немного другой рыбки, к примеру, несколько маленьких карасиков или плотвичку.

 

  1. Для вкусной ухи нужен крепкий бульон.

 

  • Необходимо использовать несколько разных сортов рыбы.

 

  1. От разнообразных супчиков «рыбацкий суп» отличается «скромным» набором овощей и круп.

 

  1. Добавляйте свежие овощи: картофель, морковь и лук.

 

  1. Из пряностей остановите свой выбор на зелёном луке, укропе, горьком и душистом перце, и обязательно добавьте 1-2 листика лавра.

 

  1. Чистка рыбы перед приготовлением — очень ответственное мероприятие! Не забывайте, что у судака присутствует желчный мешочек, который при растекании может испортить любое рыбное блюдо.

Вкусная рыбацкая уха из судака

Настоящая рыбацкая похлёбка готовится в несколько приёмов.

Итак, приготовление ухи

Для любого блюда необходим определённый список продуктов:



  • 500-700 граммов свежего рыбного улова,

 

  • 3 л. воды,

 

  • 1 морковь,

 

  • 2 луковицы,

 

  • соль 1 ст. ложка (без гороки),

 

  • 5 картофелин,

 

  • горошек черного перца,

 

  • свежая мелкорубленая зелень укропа,

 

  • несколько долек лимона,

 

  • 2 столовые л. сливочного масла.

Вкусная рыбацкая уха из судака

 

Следует нарезку овощей производить в форме кубиков. В холодную воду закладываются овощи и Ваш улов. Насыщенные вкусовые качества эта похлёбка приобретает во время варки на слабом огне. Кастрюлю необходимо держать открытой и снимать образующуюся пенку.

Вкусная рыбацкая уха из судака

Если мясо легко отходит от костей, значит, угощение готово! Не стоит переваривать мясо, рыбка может потерять вкус и мягкость. Время варки данного супа примерно 25 минут. В конце приготовления добавьте масло, зелень и специи, и прокипятите супчик в течение 2-3 минут.

 

При подаче блюда в тарелку с ухой можно добавить порцию сметанки и украсить зеленью. Самым главным ингредиентом в любом блюде — является позитивный настрой!




Успехов на кухне в осуществлении задумки о традиционном рыбацком блюде.

1

Автор публикации

не в сети 1 день

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]