Великолепная запеканка из картофеля с рыбой
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, не нужно обладать особыми кулинарными способностями. Всё что для этого понадобиться, духовка (можно использовать мультиварку), необходимые ингредиенты и самое главное, как говорят опытные кулинары, “блюдо нужно готовить с любовью”. Рецепт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для подачи к ужину.
Блюдо из рыбы с картошкой, будет по вкусу всей семье. При запекании в духовке, сохраняются все необходимые микроэлементы и витамины. Так что это не только вкусно, но и полезно.
Для приготовления запеканки понадобиятся следующие продукты
- Филе рыбы-600 г (можно приготовить окуня, либо минтая). Для этого рецепта лучше использовать морскую рыбу.
- Картошка-1 кг.
- Растительное масло 2-3 ложки. Также можно использовать оливковое, но это уже на любителя.
- Майонез, либо сметана 200 г.
- Лук 3-2 штучки, средних размеров.
- Зелень. Укропчик, либо петрушка, для оформления блюда.
- Соль, перец по вкусу.
- Лавровый лист, базилик для изысканности и пикантности.
Процесс приготовления блюда
- Филе рыбы необходимо разморозить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Затем положить в чашку добавить соли и перца, заправить майонезом или сметаной. Все перемешать и дать постоять минут 10-15. Всё просто!
- Картофель почистить, помыть, нарезать. Затем нужно поместить в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком. Варить примерно 15 минут. Далее, вылить всю воду и остудить. Тоже ничего сложного.
- Лук нарезать, положить на сковородку и налить растительное масло. Поставить средний огонь на 5-7 минут, при этом помешивая.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазать маслом.
- Нужно выложить половину картофеля немного посолить, потом сверху выкладывается жареный лук, все равномерно. Затем на лук распределить рыбу, и сверху загрузить вторую половину картофеля.
- Убрать блюдо в духовку. Готовить 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
- Добавить зелень для красоты. Запеканка готова!
- Вкусное и питательное блюдо готово к подаче на стол. Также можно приготовить соус для рыбы.
Для приготовления простого соуса понадобятся следующие ингредиенты
- Молоко -800мл.
- Мука -100гр.
- Сливочное масло -100гр.
- Соль, перец, зелень все добавлять по вкусу.
Этап приготовления
1.На маленьком огне, масло растопить в кастрюльке.
2.В посуду с маслом высыпать муку, и всё хорошо перемешать.
3.Надо подливать молоко небольшими порциями, не забывая помешивать.
4.Соус довести до кипения, при этом помешивая, чтобы не было комочков, затем доварить на слабом огне, минуты 3-5. Должна получиться однородная масса.
5.Добавим соли, перца по вкусу, можно накрошить немного свежей зелени. Соус готов.
Приятного аппетита!