Домой » Рыбные блюда » Суп «Золотая рыбка»

Суп «Золотая рыбка»

Суп «Золотая рыбка»

Рыба очень полезна и усваивается легче мяса. Отлично подходит для диетического питания, надолго обеспечивает чувство сытости.
Рецептов из рыбы существует огромное множество, но её приготовление не требует особых умений и навыков, да и не отнимет у хозяйки слишком много времени, особенно если знать кулинарные хитрости при приготовлении блюд из рыбы.
Вот рецепт рыбного супа, который полюбят все. От него поднимается настроение даже в хмурую и пасмурную погоду.
Ингредиенты:
1 кг рыбы (пикши, форели, семги или горбуши),
5 средних картофелин,
150 гр риса,
1-2 моркови,
соль по вкусу,
половина лимона,
2 ст.л. растительного масла,
лавровый лист,
щепотка молотого имбиря,
щепотка сушеного базилика,
пучок зелени (лук, укроп или петрушка).1. Рыба должна быть свежая, а не замороженная.

При её выборе необходимо посмотреть на:
глаза – если они на выкате, прозрачные, значит она хорошая, свежая
кожу – должна быть покрыта естественным слоем слизи и блестеть, если сухая, значит давно лежит на воздухе
брюхо – если при надавливании на него нет вмятин, значит свежая

жабры – если они ярко-красные, значит рыба свежая
плавники – они должны быть ровными, одинаковой формы и размера, если они повреждены, значит рыбу везли в плохих условиях, а если склеились или покрылись слизью – рыба уже несвежая.

Рыбу хорошо промыть, почистить, выпотрошить. Ещё раз промыть и нарезать на порционные кусочки.

  1. Сварить бульон из рыбы, добавив половинку лимона.

    Варить 30 минут после закипания. Чтобы сварить вкусный суп, не надо накрывать кастрюлю крышкой и обязательно варить на умеренном или слабом огне.
    3. Готовый бульон процедить два раза, отделить рыбу и охладить её.
    4. Пока варится бульон, очистить морковь и картофель.
    5. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить её на растительном масле до золотистого цвета.

6. В кипящий бульон добавить морковь, картофель и горсть хорошо промытого риса. Варить до готовности.
7. Отделить мякоть рыбы от костей и добавить её в бульон.
8. За 10 минут до готовности добавить перец горошком, имбирь, базилик. Посолить.
Для вкусного рыбного супа можно использовать различные специи и пряности – чеснок, перец черный, перец душистый, петрушку, зеленый лук, укроп, базилик, лавровый лист, эстрагон, пастернак, шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель.
9. В конце добавить лавровый лист и мелко нашинкованную зелень.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]