Домой » Рыбные блюда » Шпротики по-домашнему – быстро, вкусно, доступно

Шпротики по-домашнему – быстро, вкусно, доступно

Шпротики по-домашнему

Шпротики по-домашнему – быстро, вкусно, доступно





Никто не будет спорить, что приготовленная в домашних условиях рыбка, будет гораздо вкуснее купленной в магазине. Сегодня, поговорим о шпротах, этот вкусный рецепт можно приготовить из кильки, мойвы, салаки.

Для начала рыбку подготавливают, отрезают голову и тщательно вычищают внутренности, промывая в холодной воде. Приготовить рыбу можно и с внутренностями, но она будет немного горчить.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • примерно 800 грамм рыбы,
  • масло подсолнечное 200 грамм,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • перец черный и душистый горошком,
  • 2 столовых ложки черного чая,
  • лукового отвара, нам понадобится примерно 1 литр,
  • масло подсолнечное 200 миллиграмм,
  • лавровый лист по вкусу.

Пошаговое приготовление

 

  1. Возьмём кастрюлю, сотейник с толстым дном, чугунный сотейник идеально. Желательно дно выстелить фольгой. На дно укладываем рыбу животиками вниз, плотненько, если рыбы много, следует укладывать второй слой, третий, и каждый слой пересыпать специями и солью.
  2. Для колера используют шелуху от лука, предварительно её помыв и проварив 5-10 минут.
  3. Заливаем нашу рыбку заваренной и процеженной чайной заваркой, затем добавляем луковый отвар с подсолнечным маслом.
  4. Можно в заливку добавить куркуму, она придаст рыбке красивый золотистый оттенок. Рыба должна быть покрыта с запасом этой жидкостью, если не хватает заливки, то добавить заваренного чая.
  5. Ставим наше блюдо на медленный огонь, примерно на два часа. Предварительно, для насыщенности вкуса масла, можно отварить в нем коренья, пряности всевозможные, зелень и имбирь. Для таких целей, очень удобно использовать маленькое ситечко для заварки чая. Отварил, открыл, содержимое выбросил, это очень удобно.
  6. Придать шпротам копчёный вкус, можно черносливом. Его нужно, будет мелко порезать, и пересыпать перед закладкой рыбы каждый слой.
  7. Можно готовить это блюдо из рыбы на плите, а можно и в духовке. В жарочном шкафу рыбка получится даже вкуснее, равномерно пропекаясь и пропитываясь ароматами. Можно час потушить на плите, а затем отправить в духовку, крышкой не накрывать.

Важно!!! После приготовления дать блюду остыть, пока рыбка горячая, она будет разваливаться.

Готовить шпроты в домашних условиях совсем не сложно. Подавать такие шпроты, можно со всевозможными гарнирами или в виде бутерброда с черным хлебом.

Хорошо такое угощение сочетается с вареным картофелем, с наваристыми кашами, можно подавать и со свежим салатом, и конечно как второе блюдо с лучком, со свежим огурчиком и помидором, с веточкой зелени, будет очень ароматно.

Хранить шпроты можно в любой стеклянной посуде в холодильнике до 2-х недель.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 492Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]