Домой » Блюда из дичи » Шашлык из лосятины

Шашлык из лосятины

Шашлык из лосятиныШашлык из лосятины

Вы невероятный счастливчик, если на кухне оказалось нежное мясо лося. Только самые опытные и смелые охотники могут его поймать, взрослое животное может достичь веса порядка 600 кг! Можно бесконечно перечислять, сколько в нем содержится витаминов и минералов… Но самое главное — это превосходные вкусовые качества дичи.
Шашлык из лосятины
По виду тушка напоминает говядину, отличается только насыщенностью цвета. Важно правильно приготовить этот ценный продукт, чтобы он не был жестким. Новички в кулинарии чаще тушат лосиное мясо (чтобы не прогадать), но в виде шашлыка оно получается намного вкуснее и ароматнее.




Нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 1 кг мякоти лося,

• 2 головки белого лука,

• несоленое баранье сало или любое другое — 200 г,

• белое вино 250 мл,

• специи, соль, перец по вкусу,

• рубленная зелень,

• растительное масло 50 мл.

Начинаем процесс приготовления

Для начала необходима традиционная процедура — нужно промыть и обсушить лосиное мяско. Теперь нарезаем продукт кусками поперек волокон (куски не должны быть слишком большие).

Далее нарезаем лук полукольцами, очень тонко, так лук выделит больше сока. Выкладываем всё в отдельную глубокую миску, заливаем растительным маслом, добавляем соль, перец, зелень и специи.

Небольшой совет: чтобы мясо стало сочным и хорошо жевалось, в начале приготовления вымочите его в воде около 4 часов.

Помните правило, что шашлык не любит много соли, берём из расчета на один килограмм лося — 1 ст. ложку соли.

Специи можно использовать разные (на свой вкус):
• кинза или по-другому кориандр,

• мускатный орех,

• любые разновидности горького перца,

• либо магазинный — простой «шашлычный» набор.
Шашлык из лосятины
Перемешиваем всё содержимое в миске руками, сжимая продукты и переминая их. Отправляем мариноваться в холодильник на 4-5 ч, а в идеале на всю ночь. Обязательно прикройте крышкой. По возможности, периодически перемешиваем шашлычок.

Важно! Когда мясо промариновалось, нарежьте сало тоненькими кусочками и добавьте к лосиному шашлыку.

Нанизываем кусочки мяса поочередно с салом на шампур. И переходим на открытое место к мангалу.

Процесс жарки

К этому времени у Вас должны быть приготовлены угли. Готовность определить просто: угли уже не должны гореть и быть раскалено-красными, они будут покрыты тонким слоем белого пела. Так Вы избежите лишнего нагрева продукта, и мясо не будет пересушенным.

1. Шампура смело отправляем на мангал, периодически переворачивая их для равномерной прожарки. Они должны располагаться на расстоянии 10 см от углей.

2. Подготовьте заранее бутылку воды, так как может получиться, что угли неожиданно вспыхнут, что нужно будет быстро потушить.

3. Поливаем мясо белым вином, можно пивом, но этот пункт на любителя. Процесс жарки длится около часа, до румяного и аппетитного вида.

Успехов!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]