Салат «Северное сияние» с отварной олениной
Перед готовкой желательно знать, какого возраста было животное, ведь время на приготовления молодой особи уходит гораздо меньше. Заранее выберете глубокую миску и плоское блюдо для эксклюзивной подачи «салатного тортика
Салат «Северное сияние» с отварной олениной
Может, для Вас мясо оленя является частью повседневного рациона, конечно если Вы являетесь жителем крайнего Севера или северной части Сибири. Для остальных людей оленина достаточно редкое мясо и так просто его не купишь, но если Вам удалось его «раздобыть», то со вниманием относитесь к его приготовлению.
Список необходимых продуктов:
• оленина 500 г,
• 5 вареных яиц,
• 300 г сыра (выбирайте с небольшой остротой),
• банка консервированного горошка,
• 4 соленых огурца,
• 3 головки белого лука,
• половина банки маслин,
• 40 г кедровых орешков,
• майонез,
• 1 лайм для украшения,
• соль и перец по вкусу,
• растительное масло.
Итак, начинаем готовить салат
Оленину предварительно необходимо тщательно промыть несколько раз, затем, если олень «в возрасте» варить около двух часов в соленой воде, на полчаса меньше придется отваривать молодое мясо (около 1,5 часа).
Пошаговая инструкция
1. Положим мясо после варки на отдельное блюдо, остывать.
2. Яйца отварим в течение 10 минут, так точно они получатся вкрутую (совет: чтобы они не лопались посолить воду), дайте им остыть.
3. Нашинкованный лук поджарим до прозрачной золотистой корочки, это займет 5 минут, в процессе жарки лук можно посолить и поперчить (так он станет более вкусным).
4. Маслины нарезаем колечками и соединяем с остывшим золотистым луком.
5. Сыр и яйца натираем на крупной терке, перемешиваем их.
6. Оленину и соленые огурцы нарезаем кубиками. Пусть рассол стечет с огурцов.
Собираем из приготовленных ингредиентов тортик!
Как только все ингредиенты нарезаны, приступаем к завершению.
Важно сначала смазать подготовленную салатницу изнутри растительным маслом. Теперь полностью покрываем дно и бортики миски пищевой пленкой, оставляя снаружи края длинной 8-10 см.
Яйца и майонез исполняют роль оболочки салата, поэтому дно миски и края в дальнейшем заполняем этими продуктами, будет получаться ограждение из сыра и яиц, окружающая каждый слой. Уровни блюда смазываем майонезом.
Первым делом выкладываем оленину, затем горошек (не забывайте добавлять по краям смесь сыра и яиц), третий слой — огурцы, четвертый — маслины и лук.
Теперь кладём такой порядок слоев: мясо, огурчики, оставшийся сыр с маслинами и луком, горох. Оставляем салат на пару часов настояться.
Следующим этапом нужно будет накрыть емкость с салатом плоской тарелкой и перевернуть, на тарелочке должен получиться салатный торт. Украсьте его мелко порубленной зеленью и орешками.
Приятного аппетита!