Домой » Рыбные блюда » Рыбный острый суп «Кимчи»

Рыбный острый суп «Кимчи»

Рыбный острый суп

Рыбный острый суп «Кимчи»
О вкусах и пищевых пристрастиях не спорят, у всех людей они абсолютно разные, кому-то нравятся острые блюда и тайская кухня, а другим людям на оборот не нравится такая еда. Кто-то любит рыбные блюда, а некоторые предпочитают жирные пловы и котлеты из говядины. Однако, этот вкусный рецепт придется по вкусу абсолютно всем гурманам, необычное сочетание ингредиентов и яркое оформление – это изюминка «Кимчи».

Рецептов с использованием рыбы много, в этом блюде много овощей и он имеет вид супа. Уникальное блюдо из рыбы станет украшением Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

 Перечень продуктов необходимых для приготовления:

  • Форель 1 килограмм (можно взять лосось, треску или окуня).
  • Соевый соус 50 мл.
  • Корейская острая капуста «Кимчи».
  • Репчатый лук 100 грамм.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сыр Тофу 200 грамм, вместо него можно взять Сулугуни.
  • Зеленый лук 30 грамм.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Соль по вкусу, но лучше без нее.
  • Вода 2 литра.

 Пошаговое приготовление

          Кимчи – это овощи с острыми специями, оно считается корейским национальным блюдом, в которое можно вносить различные добавки, в том числе мясо. А также делать из острой закуски супы.

Перед началом нашей готовки нам нужно выбрать подходящую рыбу, которая даст хороший, наваристый бульон. Мы взяли форель:

  1. Рыбу чистим, вынимаем внутренности, удаляем плавники, для того, чтобы рыба в тарелке имела аппетитный вид, ее необходимо нарезать аккуратными кусочками.
  2. Промываем форель под проточной водой.
  3. Возьмем небольшую кастрюлю, емкостью на 3 литра, нальем воды и поставим на огонь.
  4. Приготовим рыбу – нашу форель, посолим, добавим к мясу 3-5 зерен черного перца.  
  5. Все блюдо готовиться очень быстро, так как рыба варится за 8 -10 минут.
  6. Чтобы суп получился острым, внесем «секретный ингредиент» острую корейскую капусту.
  7. На сковороду отправляем репчатый лук, очищенный и помытый, нарежем его небольшими полукольцами. Жарить лучок будем на растительном масле до золотистой корочки.
  8. Также добавляем измельченный чеснок, корейскую капусту, заливаем поджарок соевым соусом.
  9. Оставляем тушиться на 20 минут. Солить овощи не нужно, чтобы не испортить блюдо, потому что соевый соус уже соленый. Когда овощи станут мягкими, сотейник можно убирать с огня.

Улучшить вкус и аромат нам поможет зеленый лук, который добавит свою нотку в рыбном супе.

Вкусное блюдо получается с добавлением соевого соуса для рыбы, но можно взять и классический выриант. Вводим соус в суп, убавляем огонь и доведем его до кипения вместе с соусом буквально 2-3 минутки. Разольем суп по тарелкам с кусочками рыбы. Суп с корейской капустой получается густым, но очень сытным.

Для украшения мы также используем всем давно знакомый соевый сыр «Тофу», который закладываем уже в тарелки перед подачей с добавлением остатков зелени.

А также добавим к супу хрустящие сухарики из ржаного хлеба. Приятного всем аппетита!

P.S. Суп могут употреблять люди, у которых нет заболеваний со стороны желудочно-кишечного тракта и язвы желудка, а также нельзя его давать маленьким деткам.

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]