Домой » Рыбные блюда » Рыбные пироги на Руси

Рыбные пироги на Руси

Rybnyj pirog

Рыбные пироги на Руси

На Руси начали готовить и вкушать пироги с рыбой очень давно. Сначала рыбный пирог был только праздничным блюдом, сейчас мы можем позволить себе его чаще. Пироги в доме всегда занимали почётное место, были символом уюта и благополучия, и конечно присутствовали на застольях. И этому есть объяснение, ведь у слова «пирог» — корень пир. Раньше его брали с собой в дорогу, на пашню, в поле… Такое блюдо вполне заменяло обед, так как рыбный пирог сытный, питательный и полезный — вкусное блюдо универсал! Начинка, конечно, может быть разной, но мы сегодня поговорим о рыбке и рыбной начинке.

Не надо иметь особые навыки в кулинарии, чтобы приготовить пирог из рыбы. Его можно сделать, как печёным, так и жаренным. Делают их разных форм, не только квадратных, круглых, овальных, но и более неординарных, например в форме рыбы. Рыбные пироги могут быть и закрытыми, и открытыми. Есть достаточно много рецептов приготовления этой вкуснятины, в том числе и на нашем сайте. Тесто также можно выбрать на свой вкус, оно может быть любым – пресным, слоёным, дрожжевым или кефирным.

Рыбка для фарша сочетается со многими ингредиентами:



 

  • овощами;

 

  • грибами;

 

  • рисом;

 

  • картофелем;

 

  • сыром;

 

  • зеленью.

Есть и другие разновидности добавок к основной рыбной начинке, но это, на любителя (ананасы, персики, чернослив, творог). В каждой местности свои правила, традиции и секреты изготовления этой вкуснейшей выпечки. Ну и не последнюю роль играют пряности, они могут изменить вкус блюда и даже аромат рыбы, как в лучшую сторону, так и в худшую. Идеальной специей для рыбного пирога считается – чёрный молотый перчик, паприка, розмарин, кусочки лимона.

Рыбу для приготовления можно взять любую, главнее, не костлявую:

 

  • красную;

 

  • белую;

 

  • консервированную;

 

  • солёную.

 

Начинка должна быть из жирной и сочной рыбки. Сочетать рыбку можно с различными кашами (рисовыми, гречневыми, пшенными). Очень хороша красная рыба в пироге!

Для выпекания лучше взять форму из чугуна, при её помощи Ваш пирог равномерно пропечётся. Другой наиболее используемый способ – форма из алюминия с антипригарным покрытием. Чтобы Вам не приходилось часто менять форму для выпечки, рекомендуется покупать посуду с толстыми стенками, так как она более практична, еда в ней не подгорает, её легко мыть, и она долговечна.

Ингредиенты для этого блюда используются самые простые – мука, лук и рыба. Вы можете замесить тесто из дрожжей, а можете использовать кефир, простоквашу и другие кисломолочные продукты, добавив в них яйца и масло. Получится не менее вкусно. Муку лучше использовать высшего сорта или цельнозерновую, а рыбу будет необходимо почистить, выпотрошить, мелко нарезать. Или купить замороженное рыбное филе, консервы (ещё проще).

Есть много разных рыбных пирогов и способов их готовки, раньше их делали очень часто и успели изобрести множество рецептов. И если Вы вложите душу в приготовление вашего рыбного пирога, то в результате побалуете своих родных и близких этой, поистине вкусной русской выпечкой. А для рыбной начинки отлично подойдёт рыбка, пойманная при помощи советов, которые опубликованы на этом сайте!

 Успехов на кухне, в рыбалке и только позитива!



0

Автор публикации

не в сети 1 день

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 493Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]