Рыбные котлетки
Если у вас под рукой оказалось чуть меньше килограмма рыбы и вы не знаете, что с ним сделать – самое время заняться рыбными котлетами. По этому рецепту котлетки получаются нежными, вкусными, буквально тающими во рту. И самое интересное, что готовить их можно из любой рыбы, а можно сделать рыбный микс, что только улучшит результат.
Кипятим 150 мл молока, выключаем. Даем слегка остыть и заливаем горячим молоком 100 гр белого мякиша.
Пока хлеб размокает, смешиваем 2 яйца и столовую ложку манной крупы, тщательно смешиваем и слегка взбиваем.
Большую репчатую луковицу или две, общим весом 200 гр, чистим и мелко-мелко нарезаем. Можно даже потереть на крупной терке, получится не хуже. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
50 гр рыбного филе режем на небольшие кусочки и закладываем в блендер или мясорубку вместе с солью и перцем. Готовый фарш выкладываем и перемешиваем с обжаренным луком.
Смешиваем фарш с яичной массой. Добавляем размокший хлеб.
Измельчаем небольшой пучок зеленого лука и засыпаем в получившийся фарш. Все перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на сковороде до румяной корки. Переворачиваем, снова дожидаемся корочки. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой и томим котлетки еще минут 10. Подаем с гарниром из картофельного пюре. Жареной картошки или риса. В принципе, котлеты прекрасно сочетаются с любыми блюдами.