Посол мороженой рыбки (атлантическая селедка)
Русские люди любят рыбку в любом виде: жареную, вяленую, копченую, а особенно соленую. А если еще солить её в домашних условиях, своими руками, то вообще вкуснятина. Поэтому мы решили поделиться с Вами замечательным и вкусным рецептом — посолом мороженой сельди.
Атлантическая сельдь полезная рыбка, источник витаминов А, D, В12, минералов, а особенный кладезь жирных кислота омега-3, обладающая потрясающим вкусом. Из неё можно приготовить много замечательных вкусных блюд.
Итак, кулинарные особенности посола
Для того чтобы засаливать рыбу, сначала нужно её купить.
- Выбирая атлантическую сельдь, обращаем внимание на вид. Голова всегда показывает о несвежести рыбы. У хорошей мороженной рыбы жабры всегда светлые, глаза слегка впалые, белый животик, округлённый бочок. А вот не качественный продукт (несвежий), эта рыба, у которой видны коричневатые полосы (это показывает, что рыба долго залеживалась), нецелый кожный покров, темные жабры и впалые глаза.
- Пока мы ждем, что она размораживается (делать это лучше в холодильнике, на нижней полке, закрыв крышкой, чем медленнее она размораживается, тем вкусней рыбка засолится) — а мы тем временем готовим рассол.
Рецепт самого вкусного рассола (на 4 шт. атлантической сельди)
Для того, чтобы приготовить солёную рыбу, берем кастрюльку и вливаем туда литр воды, к нему добавляем две столовые ложку соли, две столовые сахара, обязательно одну столовую ложку сухой горчицы.
Дальше закладываем в раствор шесть лавровых листов, две гвоздики (если положить больше то перебьет вкус рыбы), две столовые ложки растительного масла, и конечно — кориандр, его кладем одну столовую ложку.
Кипятим рассол на медленном огне минут пять. Потом выключаем и даём ему остыть. Пока рассол для рыбы остывает, мы режем нашу размороженную атлантическую красавицу на средние кусочки.
Закладываем в тару (у меня стеклянная кастрюлька), но можно и в стеклянную банку. Далее мы заливаем рыбу нашим остывшим рассолом, полностью погрузив рыбу.
Примерно один часик она стоит при температуре 20 градусов, а потом убираем в холодильник. Через 24 часа наша вкуснятина готова!
Хранить её можно и в погребе и на холоде, в рассоле дней пять — десять. К рыбке можно запечь или отварить картофель. И еще, этот рецепт подойдет для любой замороженной рыбки: селедка, скумбрия, килька на ваше усмотрение, он универсален.
Обязательно попробуйте этот рецептик, но только соблюдайте все пропорции.
Желаю Вам приятного аппетита!