Караси жаренные под сметанным соусом
Неповторимое угощение можно приготовить из простых продуктов. Итак, готовим рыбное блюдо в духовке. Для этого нам необходимо включить духовку на 180 градусов, отправить в нее нашу вкусную и полезную рыбу, пропитанную всеми полезными витаминами и сверху смазать ее сметанным соусом для рыбы. Для приготовления блюда с расчетом на 4-ре персоны Вам понадобится такой список ингредиентов:
- 4 карася весом (1-1.5килограмма).
- 500 миллилитров сметаны (15% жирности).
- Помидорки – 3-5 шт.
- Морковь – 1 кг.
- 3 килограмма репчатого лука.
- 3ст ложки сока лимона.
- Добавляем по вкусу зелень (укроп, петрушку, базилик).
- 4 столовых ложки растительного масла (для смазывания противня и для качественного выпекания в духовке).
Приступаем к приготовлению блюда из рыбы
- Для начала работы хорошенько помойте рыбу от не приятного запаха, почистите ее от внутренностей. Уберите лишнюю влагу, просушив тушки бумажным полотенцем или салфеткой.
- Чтоб рыба лучше пропиталась всеми ароматами ингредиентов необходимо сделать надрезы вдоль спины примерно по 5 миллиметров друг от друга.
- Рыбку натереть смесью соли и молотым черным перцем и взбрызнув соком лимона, оставить на 20 минут, чтобы рыба впитала пряный маринада.
- Оставшиеся овощи помыть, помидоры нарезать кольцами средней толщины, с лука снять верхнюю кожуру и помыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и обжарить его на сковородке на растительном масле.
- К лучку отправить помидоры и морковь, заранее почищенную и натертую на крупной терке. Томить на небольшом огне до золотистого цвета. Овощи снять с огня. Дать немного остыть.
Чтобы приготовить рыбу не нужно много знаний и умений в кулинарии, необходимо взять противень, смазать его растительным маслом, выложить нашу замаринованную рыбку, во внутрь рыбы необходимо положить обжаренные овощи и рубленную зелень, все хорошо посолить.
Приготовим соус для рыбы, нам необходимо взять сметану и накрошить в нее зелень и хорошо перемешать полученную массу. Обильно смазать тушки соусом.
Отправить блюдо в духовку жариться на 25-30 минут. Как только сметана начнет запекаться, выключить, но не сразу доставать, нужно дать дойти рыбке еще 10-15 минут в горячей духовке.
На стол подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Это очень простой и вкусный рецепт для любителей рыбы. Классический и экономный вариант приготовления карася под сметанным соусом. Он отлично подходит для детей и людей, которые следят за фигурой.