Как приготовить овощной суп с рыбными фрикадельками?
Из сезонных овощей и сельди можно приготовить малокалорийный и очень необычный суп.
Такой овощной суп можно готовить без зажарки, в этом случае его калорийность снизится еще больше.
Ингредиенты:
— клубни картофеля (460 г);
— филе копченой сельди (130 г);
— длиннозерный рис (34 г);
— сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
— филе свежей сельди (360 г);
— размягченное масло сливочное несоленое (48 г);
— морковь (120 г);
— питьевая вода (два литра);
— свежий корень сельдерея (57 г);
— салатный лук белый (280 г);
— мука (27 г);
— свежая зелень петрушки (36 г);
— гималайская соль пищевая (по вкусу);
— свежая зелень укропа (36 г);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу).
Процесс приготовления:
Аккуратно вынуть косточки из копченой и свежей сельди, затем нарезать рыбу маленькими кусочками и отправить в миску, добавить половину очищенного лука, предварительно нашинкованного тонкими полукружьями. Измельчить эти ингредиенты блендером, затем добавить в рыбный фарш немного измельченной свежей зелени, насыпать по вкусу перец и соль.
Далее отправить в эту же посуду сырое яйцо, насыпать пшеничной муки, хорошо перемешать. Из полученной рыбной массы сделать шарики, переложить их на блюдо и отправить примерно на двадцать минут в холодильник. После этого в толстостенной кастрюле вскипятить на среднем огне воду, как только она начнет интенсивно кипеть, добавить охлажденные рыбные фрикадельки. Варить фрикадельки примерно пятнадцать минут, в это же время нужно тщательно промыть овощи, затем почистить их, далее нужно нарезать маленькими кубиками картофель.
Тоненькой соломкой нашинковать сельдерей и морковь, порубить оставшийся салатный лук, затем поставить на умеренный огонь небольшую сковороду и растопить в ней немного сливочного масла. Добавить в сковороду рубленый лук и при регулярном помешивании обжаривать его минуты две, затем добавить нашинкованный сельдерей и морковь, продолжить процесс жарки овощей еще восемь минут. Далее отправить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном картофель, варить его десять минут, добавить овощную зажарку, после промыть рис и пересыпать его к остальным компонентам. Варить овощной суп еще восемь минут на умеренном огне, затем насыпать немного соли, добавить по вкусу молотый перец и зелень, отключить плиту. Перелить легкий овощной суп с рыбными фрикадельками в тарелки и подавать с подсушенными ржаными хлебцами.