Фаршированные перепела на гриле
Фаршированная птица, приготовить маринад, мясо перепела, тушки перепелов, маринад для перепёлки, начинка для фаршированного перепела.
Перепёлка имеет индивидуальный ни на что не похожий вкус и аромат, блюда из этой птицы любили турецкие султаны. Сама дичь достаточно небольшая, некая «дюймовочка» из семейства фазановых, поэтому, чтобы приготовить полноценное блюдо на всю семью необходимо использовать 2-3 тушки.
Мясо богато витаминами, в одной пташке содержится более 22 % белка. Обратите внимания на миниатюрную красавицу, если следите за фигурой, мясо постное и не калорийное.
Приготовление фаршированной птицы на гриле — довольно необычно, и требует особого внимания к правильному маринованию нежного мяса перепела. Если у Вас имеется специальное оборудование в виде электрогриля либо гриль в духовом шкафу, или в микроволновой печи установлена такая функция, то это облегчит приготовление.
Однако, можно приготовить и без особых приспособлений, для фаршированной птицы используют несколько больших шампуров, протыкая тушку повдоль, а для термообработки мы будем использовать простой мангал. Также можно тушки перепелов выложить в решётку для гриля.
Итак, начинаем приготовление
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 — 3 птицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 яблока (желательно кисло-сладкие),
- 10 г растительного масла,
- соль и перец по вкусу,
- по желанию и возможности виноградные листья.
Подготовка
Предварительно подготовьте тушку, опалив все мелкие перышки (если она не ощипана, то перед обработкой огнем удалите крупные перья вручную). Аккуратно подносите птичку к огню, кожа очень тонкая и нежная, ее легко повредить. Удалите все внутренности птички, не разрезайте ее, для запекания Вам понадобится тушка целиком.
Маринад для перепёлки
Приготовить маринад для перепелов необходимо следующим образом: растираем три головки чеснока в отдельной ёмкости, перемешиваем массу с солью и свежемолотым черным перцем, заливаем содержимое растительным маслом.
Теперь нужно натереть перепелов полученной смесью как снаружи, так и внутри. Оставьте «птичек» мариноваться в прохладном месте примерно на часок, за это время они успеют пропитаться ароматом перца и чеснока. А мы приготовим начинку и угли в мангале.
Начинка для фаршированного перепела
Яблоки приготовьте следующим образом:
- удалите сердцевину,
- разрежьте на четвертинки и каждую четвертинку пополам.
Яблоко придаст слегка сладковатый вкус и сделает мясо сочным. Дольки яблок поместите по 2-3 штуки внутрь каждой птички.
Запекать перепелов необходимо до ароматной золотистой корочки на среднем жару.
Можно также использовать фольгу, выбирайте фольгу тонкую, но в то же время прочную, чтобы она легко сворачивалась и гнулась.
Обверните птицу, заранее подготовленным листом, обложив виноградными листьями, так Вы предотвратите высыхание мяса, но можно и без этого.
Самое время начать запекать дичь. На готовые угли или в печь отправьте перепелов, время запекания приблизительно от 45 минут до 1 часа. Запекайте перепелов до появления румяной корочки иногда переварачивая. Подают перепелов на гриле с овощами, отварным картофелем или рисом.
Успехов в приготовлении! Приятного аппетита!