Фаршированная утиная грудка
Фаршированная утиная грудка Практически в каждой семье найдутся большие любители мясных блюд. Иногда хочется побаловать себя более пикантным и вкусным, нежели приготовить привычные котлеты или жаркое. Отличным вариантом будет утка или гусь, но по сравнению с гусиным мясом, мясо утки обладает более нежной текстурой. Кроме того, оно очень сочное. И даже грудка не будет суховата, особенно если ее фаршировать яблоками и брусникой.
Итак, для приготовления блюда, которое кстати может подаваться и как второе блюдо, и как горячая закуска, потребуется: 1 утиная грудка, 1 зеленое яблоко, 80-100 г брусники. С грудки предварительно счищаем пленки и делаем с каждой половины по два продольных разреза. Из яблока вырезаем сердцевину и удаляем кожицу, нарезаем тонкими небольшими пластинками. Бруснику необходимо промыть, можно разрезать ягоды пополам. Далее фаршируем утиную грудку: в один разрез укладываем яблоко, в другой — бруснику. Солить и перчить черным перцем можно по вкусу. Филе закалываем шпажкой и обжариваем его на растительном масле буквально 5-7 минут, после чего отправляем в духовку, нагретую до 210 градусов, и пропекаем в течение 35-40 мин. Утиное мясо прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами, и именно такой эффект достигается благодаря сочетанию яблок и брусники. Приятного аппетита!