Два вкусных блюда из рыбы
Угощение должно быть не только вкусным, но и полезным, так считают многие… Поэтому мы предлагаем вашему вниманию два вкусных рецепта из рыбы.
Рыбное блюдо – это классика. Вкусное угощение можно приготовить и на обед и на праздничный ужин. Такое блюдо станет изюминкой вашего стола.
Ловля рыбы приносит много позитива, но еще больше удовольствия можно получить от вкушения блюда из пойманной рыбы.
Рыба в кляре
В этом рецепте мы употребляем морского окуня, однако согласно идеи допускается различная белая рыба. Приготовляется это блюдо невероятно быстро, однако аппетитно, а также выглядит весьма привлекательно на торжественном столе.
Порций приблизительно – 8 .
Состав:
- Морской окунь — 1 килограмм;
- Мука пшеничная — Сто гр.;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Цитрус — 1 штук;
- Яйцо — 2 штук;
- Соль на кончике ножа;
- Перец темный измельченный в соответствии с вашим вкусом;
- Масло постное для жарки.
- Чеснок.
Этап 1
Подготовим рыбу. Помоем, а также почистим. Нарезаем нетолстые полоски. Солим и еще перчим, также необходимо дать рыбе настояться час.
Этап 2
Готовим тесто. Взбиваем яйца с мукой вплоть до сметанообразной консистенции. Посолим и можно добавить чесночка.
Этап 3.
Теперь для приготовления рыбного блюда наливаем масла в большую сковороду либо не очень большую кастрюлю, нагреваем. Уже после этого, как масло нагрелось, опускаем полосы рыбы в тесто и поджариваем во фритюре вплоть до пшеничного тона.
В дальнейшем достаем, а также не забудьте промокнуть мясо бумажным чистым полотенцем, чтобы удалить излишнее масло.
Теперь украшаем зелеными листьями салата или овощами, к примеру хорошо подойдет зеленый горошек и корнишоны или с рисовым гарниром.
Соленая горбуша
Эту рыбу предпочитают для оформления праздничного стола, а также фуршеты часто представляют яства из красной рыбы. Мы предлагаем приготовление угощения к Новому Году.
Это простой, однако, восхитительный рецепт. Включим воображение, помоем руки, а также приступим к приготовлению.
Рецепт из красной рыбы
Данное угощение можно изысканно декорировать, и подать на стол в виде закуски, однако нарезку из красной рыбки вы можете применять в салатах либо бутербродах. Довольно аппетитно выходит компоновка с соленой белой рыбой.
Хороши заливные из рыбного бульона с оливками, лимоном и соленой красной рыбой. Блюдо приготовляется необычайно скоро, а также легко.
Порций получается приблизительно десять штук.
Ингредиенты
Нам потребуется:
- Горбуша — 1 килограмм;
- Сахарный Песок — 2,5 столовых ложки;
- Соль — 1,25 — 1,5 столовых ложки;
- Пеклеванный перец в соответствии с вкусом;
- Зерна кориандра согласно вкусу;
- Тмин согласно вкусу.
Этап 1
Рыбу промыть, а также распотрошить. Разрежем на кусочки будто на жарку, но немного потоньше.
Этап 2
Теперь мы перемешиваем соль, сахарный песок, а также пряности. Целиком разминаем смесь и размешиваем хорошо.
Этап 3
Теперь достаем чашку, в которой будем мариновать нашу рыбку. В тару засыпаем 1/2 консистенции. Поверх укладываем красную рыбу кусками в ровный ряд. Поверх обсыпаем 2 часть сухого маринада.
В случае если у вас выходит 2 слоя рыбы, то состав разделяем на 3 доли. Выходит 1/3 сыпем на низ тары, затем прослойка рыбы, затем еще 1/3 консистенции, затем рыба, а также поверх остатки смеси.
В случае если у вас 3 слоя рыбы, вам нужно разделить смесь на 4 доли.
Этап 4
Теперь прикрываем пищевым целлофаном и отправляем миску в холод на день, или в морозильник на более длительный срок. Но если вы готовитесь к празднику, то рыбка может просолится и за несколько часов при комнатной температуре. Просто оставьте миску с маринадом на кухне, и через 3-5часов (в зависимости от нарезки) горбуша будет готова.
Приятного аппетита!