Дичь (утка) в яблоках
В интернете очень много рецептов приготовления этой птицы, но мы предлагаем Вашему вниманию очень вкусный, пикантный рецепт от бывалого охотника, который умеет не только стрелять утку, но и готовить из неё блюда с нежным и сочным мясом.
Чтобы фаршированная птица во время приготовления сохранила неповторимый аромат дичи, мы предлагаем добавить немного специй и апельсинового сока (можно с мякотью)
Фаршируют утку различными начинками, к примеру, картофель с пассированным луком — это отличное добавление к птице. Вряд ли кто-то откажется от такой вкусно приготовленной дичи.
Но мы будем готовить особенный рецепт. Для приготовления дичи, фаршированной шампиньонами с рисом, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• свежая утка — 1шт;
• апельсин — 1шт;
• киви — 2 шт;
• яблоки (желательно красные) — 6шт;
• соль;
• сухая приправа для курицы или птицы;
• бокал белого вина;
• перец черный;
• вишневый сироп для украшения — 2-3ч.л;
• шампиньоны свежие 200 грамм;
• лук репчатый — 2 шт;
• майонез;
• растительное масло — 2 тс. ложки;
• рис, желательно длиннозёрный — 200 грамм;
• зелень для украшения.
Запекаем утку в духовке или в аэрогриле
Пошаговое приготовление:
1. Тушка должна быть хорошо промыта и почищена, следует её немного обсушить.
2. После водных процедур, необходимо размять киви и апельсин в пюре и смазать утку внутри и снаружи — зелёной кашицей. Укладываем маринованную дичь в целлофановый пакет, крепко завязываем и убираем в холодильник на 40-60 минут (для смягчения мяса и пропитки цитрусовым соком).
3. Пока мясо маринуется нужно приготовить фарш. Для этого промойте несколько раз рис (нужно чтобы вода стала прозрачная) и отварите с небольшим добавлением соли. Температурный режим приготовления выбирайте минимальный, рис варим до полуготовности.
4. Шампиньоны промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Они не нуждаются в приготовлении и будут припущены с горячим рисом и луком.
5. Лук нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
6. Ингредиенты для фарша объединяем в одну ёмкость и тщательно перемешиваем с небольшим количеством черного молотого перца.
7. Далее переходим к фаршированию. Натираем птицу внутри и снаружи сухой приправой для курицы или птицы с добавлением ½ чайной ложки соли.
8. Заправляем птицу фаршем и зашиваем разрез обычными нитками (желательно чёрного цвета). Сверху намазываем майонезом.
9. Отправляем дичь в духовку на 40 минут, мясо желательно прикрыть фольгой, чтобы оно не подсохло. Температурный режим — средний. Через 25 минут после начала приготовления в духовом шкафу, на противень нужно равномерно выложить яблочки и вылить на дно противня белое вино. А также нужно снять и убрать фольгу.
Совет! Для того чтобы на приготовленной уточке образовалась хрустящая корочка смажьте тушку слоем майонеза.
Через 15-20 минут мясо пропечётся, яблочки зарумянятся, а лишняя жидкость выпарится. В довершении кулинарного шедевра, необходимо полить яблочки и утку вишневым сиропом и украсить зеленью. У Вас получится уникальное блюдо, подходящее к любому празднику или просто для романтического ужина.