Детское меню: нежная рыбная запеканка со сливками и картофелем
Такое нежное рыбное блюдо со сливками и картофелем желательно регулярно готовить ребятишкам в возрасте от 3 лет, так как в рыбе содержатся вещества, которые очень важны для растущего детского организма.
Ингредиенты:
— нежирные сливки (25 мл);
— филе белой морской рыбы (145 г);
— густая сметана домашняя для подачи (48 мл);
— каменная соль (по вкусу);
— клубни картофельные вареные (160 г);
— листья свежего розмарина (14 г);
— крупно молотые сухари панировочные (по вкусу);
— сладкое масло сливочное размягченное (24 г);
— нежирное молоко (30 мл).
Процесс приготовления:
Вареные клубни картофеля почистить и нарезать любыми кусками, переложить в глубокую посуду и растолочь, добавить в ту же емкость необходимое количество соли, влить сливки с молоком.
Теперь в миску нужно отправить сливочное масло и интенсивно перемешать компоненты деревянной лопаткой, после этого измельчить промытое рыбное филе и переложить в емкость с картофельной массой.
Выложить картофельную массу с рыбой в квадратную форму, смазанную маслом и присыпанную крупномолотыми сухарями, затем тщательно разровнять и равномерно посыпать измельченным розмарином.
Готовить рыбную запеканку с картофелем и сливками примерно тридцать минут при 190 градусах до легкой золотистой корочки, затем остудить это нежное блюдо и нарезать кусками, подавать с домашней сметаной.
Поделиться "Детское меню: нежная рыбная запеканка со сливками и картофелем"