Какие специи используют для приготовления рыбных блюд?
Для улучшения вкуса при приготовлении некоторых видов деликатесных блюд рекомендуется добавлять столовое виноградное вино. Если хотите, чтобы блюдо получилось с легкой кислинкой, добавьте немного сухого столового вина. Рыба благородного происхождения окажется гораздо вкусней, если в процессе приготовления добавить к ней сухого вина.Черный перец горошком добавляют в отварную, заливную и маринованную рыбу. Молотый перец применяют при обжаривании некоторых рыбных блюд, а также для фарша и начинки. Блюда с добавлением жгучего перца отличаются терпким ядреным ароматом и особой пикантностью.
Душистый перец сочетает в себе ароматы гвоздики и корицы. Он значительно мягче по вкусу, чем черный. Душистый перец придает блюдам благоухающий аромат и неповторимость.
Лавровый лист благодаря своему приятному аромату применяется при приготовлении рыбных супов, отварной и припущенной рыбы и разнообразных маринадов.
Шафран рекомендуется добавлять в блюда из фаршированной рыбы. Он придает рыбным блюдам приятный вкус, аромат и красивый желтый оттенок. Специя довольно дорогая, кроме того, в приготовлении блюд важно соблюдать дозировку — растение является сильным по составу.
Майоран имеет своеобразный аромат и сочетает запах мяты и перца, хотя некоторые считают, что это растение можно сравнить с запахом обыкновенной ромашки. Эта пряность используется в рыбных супах и изделиях из рыбного фарша. В смеси с более тонкими приправами майоран доминирует, он отлично сочетается с лавровым листом и душистым перцем.
Для приготовления домашних рыбных консервов используют лавровый лист, перец горошком, лук и морковь. Наличие других специй и приправ не требуется. Консервы могут храниться в прохладном месте длительное время, не теряя вкусовых качеств.
Прекрасно сочетается с рыбой гвоздичный аромат. Традиционно гвоздику добавляют к мясным блюдам. Но вот если, например, ушицу приправить душистым бутончиком, то и аромат, и вкус станет богаче.
Спасибо большое за статью! Мой муж рыбак, так что в нашем доме рыбы водится много, а вот как разнообразить её приготовление, я теперь знаю благодаря Вам!
Статья хорошая!Я очень люблю карася маринованного лимоном на костре,даже лучше шашлыка!
По мне так соль и перец лучшие специи для рыбы и не только, просто и вкусно и на любой кухне есть.
Спасибо за совет! Обязательно попробую использовать Майоран при приготовлении рыбных блюд.
Спасибо за вкусную статью. Я рыбак с детства и скажу, что уха на костре из любой рыбы вкуснее ухи из семги приготовленной на газовой плите.
Использую практически все перечисленные специи, за исключением лаврового листа, не люблю его.