Жульен с индейкой и белыми грибами
Жульен с добавлением индейки — одно из самых вкусных и популярных французских блюд с грибами, оно представляет собой необыкновенную мясную запеканку. Особенность блюда заключается в способе приготовления, вкусный рецепт отличается нежностью и эстетичностью.
Ингредиенты:
- Филе индейки –300гр.
2.Белые грибы – 300гр.
3.Лучок – 1шт.
4.Сыр – 100гр.
5.Сливки – 200мл.
6.Масло сливочное – 20гр.
7.Мука – 1ст.л.
8.Мускатный орех – 1⁄2 ч.л.
9.Масло подсолнечное –50гр.
10.Соль и Перец.
Приготовление блюда из грибов
Стоит сказать, что блюдо непростое, но потраченное время на приготовление вкусного рецепта с лихвой окупится благодарностью Ваших близких, когда Вы подадите его к столу.
Пошаговый рецепт:
- Вначале нужно подготовить все продукты.
- Помыть мясо и нарезать его ломтиками.
- Лучок почистить и мелко накрошить.
- Грибочки промыть и порезать соломкой.
- На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо и обжариваем. Перекладываем филе в тарелку, когда остынет нарезать тонкими полосочками.
- Теперь нужно обжарить лучок на подсолнечном масле. В это время следует его посолить и жарить до золотистой корочки. Выложить лук в отдельную емкость.
- Снова разогреть сковороду с маслом и слегка припустить грибы.
- Приготовить грибы можно до золотистой корочки, обжаривая минут 5-7 (по желанию).
- Переложить грибы в отдельную емкость.
Пошаговое приготовление жульена
- Поставить сковородку на среднюю температуру, муку обжаривать в сухой посуде до бежевого цвета, постоянно перемешивая. Когда мука поменяет цвет, необходимо добавить сливочное масло и всю массу тщательно перемешать.
- Добавить в массу сливки постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Затем, добавить соль, мускатный орех и все размешать.
- Продолжаем приготовление жульена, необходимо постоянное помешивание и доведение соуса до загустения.
Завершение приготовления блюда из грибов и мяса
- Далее в жульен нужно добавить грибочки, мясо и лук.
- Все перемешать и добавить черный перчик, и если требуется, то досолить.
- Протушить соус еще 2-3 минутки и снять с огня.
- Натереть сыр на терке.
- Разложить массу по горшочкам (можно использовать кокотницы) и посыпать блюдо натертым сыром.
- Поставить горшочки в духовку и выпекать 10 минут при tо 160-180. Сырок должен немного запечься.
Наша французская запеканка готова. Лучше подавать ее на стол, пока блюдо горяченькое, дополняя рассыпчатым рисом или ризотто.
Спасибо большое, давно искала подобное!
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!
Не согласна, что блюдо непростое. Более менее опытная хозяйка такой жульен освоит без труда с первого раза.