Тесто с чесночком своими руками для ловли карася
В наших реках водится не только всем известная щука, знаменитый карп, любимая тарань, но и конечно же карась. Как не странно, но карась распространенная рыба во многих странах, и готовят его по различным рецептам. Поэтому эта рыбёха является занимательным объектом для ужения и имеет первое место у любителей рыбалки.
Почему именно тесто с чесноком?
Рыболовы, имея хорошее место для ловли рыбы, применяют разные методы прикорма. А также любители закинуть удочку знают места, где установить снасти для ловли рыбы для большего успеха.
Давно замечено, что довольно легко ловить карасиков с использованием теста, так как у этого угощения хорошие вкусовые характеристики. Карась, как и другая рыба, любит покушать, поэтому рыболовы идут на всякие хитрости придумывают вкусные прикормки и добавки.
Приготовление этой «вкуснятины» обусловлено гастрономическими особенностями чесночка. Это растение содержит большое количество горечи и масел, которые не только обогащают тесто, но и распространяются в виде аромата в воде. Этот запах, объединенный с ароматом пшеничного теста, привлекает рыбу издалека.
Приготовление наживки для ловли рыбы
Одна из наиболее пикантных: тесто с чесноком, сегодня к Вашему вниманию.
Как приготовить тесто? Это довольно легко, но есть свои нюансы при замешивании, однако все секретики будут раскрыты на нашем сайте.
Простой рецепт замеса:
- В глубокую миску помещаем один стакан пшеничной муки.
- Далее 0.3 стакана воды.
- Необходимо все хорошо перемешать.
- 2-3 зубчика чеснока продавливаем через пресс и добавляем к нашему тесту, бросаем 1 щепотку соли.
- Тесто должно не прилипать к рукам, возможно, Вам придется немного досыпать муки.
Следует вымесить тесто вручную не менее 5 минут. После процедуры замес припудриваем мукой и упаковываем в прочный полиэтиленовый пакет.
Все готово, можно отправляться в путь за превосходным и вкусным трофеем. Пока Вы будете добираться до места ловли, тесто отлежится и приобретет необходимую вязкость и упругость.
Вкусное угощение
Наживки для ловли рыбы делятся на два вида – растительного и животного происхождения. К наживкам растительного состава относятся:
- любые каши,
- отварные и маринованные крупы,
- тесто,
- жмых,
- хлеб.
А к животному виду относятся черви, насекомые и их личинки, малёк. Осенью и зимой обычно добавляют в тесто белковые ингредиенты и яркие ароматизаторы, привлекающие рыбу. Опытные рыбаки довольно часто используют маленькие секреты для улучшения характеристик своих снастей для ловли рыбы.
Хорошим подспорьем является то, что мы живем в такой период, когда можно купить различные приспособления и наживки в магазинах для любителей рыбалки или можно заказать через сеть интернета эту продукцию по доступным ценам.
Совет! Используйте такие товары разумно, иначе можно перепугать рыбу сильными запахами и улова не будет.
Успехов в новом рыболовном сезоне!