Рецепт – слоеный салат с курицей и грибами
Если у Вас есть желание приготовить нечто вкусное, сытное и необычное, не потратив при этом много времени… Тогда воспользуйтесь вкусным рецептом слоёного салата с курицей и грибами, который Вы сможете найти в этой статье.
Из-за красивого оформления, блюдо также подойдёт к праздничному столу, вызвав у гостей бурю аппетитных и положительных эмоций. Предлагаем два разных варианта создания этого блюда.
Пикантный салат с курятиной и соусом
Ингредиенты:
- Сваренная куриная грудка – 400 г.
- Свиная грудина – 50-100 г.
- Варёные перепелиные яйца – 8 штук.
- Твердый сыр – 120 г.
- Листья салата – 50-60 г.
- Соль.
Компоненты для соуса:
- Майонез и кетчуп – 3 ст. ложки.
- Соевый соус – 15 г.
- Мёд – 1 чайная ложки.
- Неострая горчица – 1 ст. ложка.
Этапы готовки
Для приготовления угощения следуйте заданному алгоритму действий:
- Нарежьте грудку и свинину тонкими брусками.
- На нагретой сковороде сначала обжарьте свинину, а после и ломтики курятины, регулярно помешивая.
- Сыр нужно потереть на большой тёрке.
- Салатные листья и яйца вкрутую нарежьте большими кусочками.
- Все ингредиенты для соуса соедините в миске и тщательно перемешивайте, пока не получится однородная масса.
После выполнения всех вышеперечисленных пунктов, приступаем к готовке самого блюда. Первым слоем необходимо выложить на тарелку нарезанные листья, а после – филе, кусками варёные яйца и ломтики свинины. Далее добавьте соус и сверху присыпьте потёртым сыром.
Слоёный салат с маринованными грибами и курицей
Ингредиенты:
- Сваренное куриное филе – 500 г.
- Маринованные шампиньоны – 200 г.
- Приготовленная варкой морковь – 1 шт.
- Отварная картофелина – 2-3 шт.
- Вареные куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Майонез (по вкусу) – 150 г.
- Растительное масло.
- Лучёк зеленый – один пучёк.
- Лучёк обычный – 1 шт.
- Петрушка (по предпочтению) – 50 г.
Процесс приготовления
Для начала промоем, чистим, мелко нарежем лук, и тонкими пластинами, либо кусочками маринованные грибы. Далее на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем заранее заготовленный лук.
Обжариваем его 3-4 минуты, до золотистого оттенка, добавляем шампиньон и готовим их вместе приблизительно 5 минут.
Отварные овощи, а также сыр, следует натереть на крупной тёрке. Курятину в этом случае рекомендуется не резать, а рвать руками.
После заготовки компонентов приступаем непосредственно к приготовлению кушанья:
- На дно салатницы накладываем приготовленный картофель, обильно смазывая майонезом.
- Далее поверх тёртой картошки выкладываем жареные грибы с луком.
- На шампиньоны равномерно распределяем морковь, нанеся немного сыра сверху.
- Следующий слой состоит из кусочков вареного мяса курицы, обильно смазанного майонезом.
- После снова посыпаем филе — сыром.
- Яйца необходимо потереть на средней тёрке и напоследок нанести на предыдущий слой, украсив зеленью.
- Для того чтобы блюдо получилось лучше и вкуснее, его нужно оставить на час для пропитки, и только после этого начинать трапезу.
Приятного аппетита!
Важный аспект — этим салатам нужно дать постоять, чтобы слои пропитались заправкой. Будет вкуснее.
Сильно ли пострадает вкус салата, если заменить майонез на сметану или йогурт? Стараюсь не есть майонез из-за калорийности
Приготовила по этому рецепту и получилось отлично! Моей семье понравилось. Только я готовила без лука, так как я его не ем, все равно было вкусно. Хороший рецепт, советую всем попробовать.