Куриные рулетики с грибочками
Хотите удивить гостей приятным и супер вкусным обедом или ужином, однако долго стоять около плиты Вам совсем не по душе? Тогда этот простой и вкусный рецепт создан точно для Вас!
Рулеты из куриного филе с грибной начинкой подойдут для простого перекуса, и для полноценного ужина. Для большой компании, и для романтического вечера. Решать Вам для какого случая приготовить это вкусное блюдо из грибов и мяса.
Ингредиенты
Для четырех порций в холодильнике должны быть:
- Две шт. куриной грудки.
- Двести грамм Шампиньонов.
- Два яйца.
- Панировочная мука.
- Соль и пряности.
- Черный перец.
- Масло растительное.
- Десять грамм соевого соуса.
- Сто грамм пармезана или другого сыра (на ваше усмотрение).
- Зубчик чеснок.
- Свежие базилик, петрушка, укроп.
Начинаем готовить!
Первым делом мы нарежем курицу, кусочки должны быть довольно большими и плоскими, их следует немного отбить для придания мясу мягкости и эластичности. Добавим соли, перца по вкусу, а потом оставим мариноваться в соевом соусе примерно 10-15 минут. А за это время, пока мясо пропитывается пряностями, займемся фаршем…
Чтобы правильно приготовить грибы, нам надо тщательно их промыть и нарезать на кубики. После этого мы разогреваем сковородку, добавляем масла и ждем, пока она накалится. Важно, чтобы сковорода была горячая, когда мы опустим в нее грибы. Обжаривать грибы надо в течение 7- 8 минут, после этого опускаем к грибочкам чеснок и специи по вашему вкусу.
Замаринованное филе выкладываем на доску и немного промакиваем бумажным полотенцем. Следом, аккуратно кладем на мясо готовый фаршик из шампиньонов, скручиваем в рулет. Для придания более нежного вкуса, можно добавить соус для грибов и мяса, который есть в любом продуктовом магазине.
Легонько взбиваем яйца, добавляем немного соли и просеваем муку. Вновь разогреваем сковородку. Вначале мы макаем куриный рулет в муку, а уже следом в яйцо. Укладываем на горячую сковородку и начинаем обжаривать. На каждую сторону приходится примерно по 2-3 минуты.
После того, как рулеты обжарились, нужно дождаться, пока они остынут. Остывшие рулетики следует положить на противень, который, прежде всего надо намазать растительным маслом. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху на рулеты, а потом поставим запекаться в духовку. Вы поймете, что рулеты готовы, как только увидите золотистую корочку. После этого их можно вынимать из духовки и нарезать на порционные кусочки.
Украсить рулеты можно зеленью, опытные повара считают, что лучше всего к ним подходит базилик, петрушка, укроп. Эти пряности отлично подчеркнут приятный и нежный вкус куриных рулетов. Блюдо готово. Если вы все правильно сделали, то должно получится очень вкусно! Bon appetit!
А чеснок обязательно добавлять? Ведь грибы сами по себе обладают особенным ароматом. Не потеряется ли он за чесночным амбре?
Жена готовила, грибной аромат не потерялся.