Грибочки под сметанным соусом
Вашему вниманию предлагается вкусный рецепт, подойдет так же для любителей здорового питания. Все ингредиенты достаточно легкие и низкокалорийные. Блюдо великолепно подходит для повседневной еды, и для горячего на праздничный стол.
Продукты
Для приготовления грибочков под сметанным соусом Вам понадобятся:
- грибы (можно белые или шампиньоны, зависит от Ваших предпочтений), примерно 250-300г,
- сметана 20% 200г (совет: можно взять 15% ли 10% для снижения жирности блюда),
- картофель 3 штуки (он пойдет на гарнир),
- зелень (укроп и петрушка),
- 1 ст.л. растительного или сливочного масла,
- специи,
- столовая ложка муки.
Процесс приготовления
Для начала подготовим продукты:
Главный принцип быстрого приготовления еды — это заготовки, чтобы не приходилось бегать от плиты к разделочной доске.
- Картофель варим на среднем огне до готовности, не забудьте посолить по вкусу.
- Грибы нарезаем ломтиками, не рекомендуется мелко резать, а то будет напоминать по виду жульен.
- Если Вы используете шампиньоны, то лучше купить свежие, а не консервированные.
- Лук мелко шинкуем.
- Берем глубокую сковороду с толстым дном (от 2 см), наливаем растительное масло и нагреваем.
- После того, как масло стало горячее добавляем лук и жарим до его прозрачности, должен появиться приятный аромат (на это уйдет 3-5 минут).
- Сметану и муку тщательно перемешиваем вручную, добавляем в сковороду к готовому лучку и тщательно размешиваем.
- Тушим примерно 10-15 минут.
За несколько минут до готовности необходимо добавить соль, перец и специи по вкусу. К таким грибочкам идеально подходит мускатный орех и прованские травы, буквально треть чайной ложки каждого. К этому времени уже должен подоспеть картофель
Подача
Нарезаем картофель кружочками, выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным соусом с грибочками в сметане и посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Если у Вас нет, свежей зелени, то можно использовать мороженную, но аромат у нее будет уже совсем иной.
Иногда, к таким грибочкам мелко режут слегка отваренный картофель и ставят доходить уже в сотейнике. Получается необычно, цельное блюдо из обычных продуктов.
Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!