Вкусная засолка щучьей икры
Любителям деликатесов из рыбной икры предлагаем этот простой, но в то же время вкусный вариант приготовления. Щучья икра занимает в рейтинге не последнее место среди других видов нам известной черной, а также красной икры.
Этот продукт содержит мало жиров и много белков, поэтому несет название «диетическая икра». Блюдо из рыбы обладает большим содержанием полезных веществ, которые оптимально подходят для организма человека.
В одной рыбе может быть мало икры, чтобы ее приготовить необходимо хорошо потрудиться на рыбалке, чтобы засолить икру в домашних условиях. Но все же если надумаете открыть дома фабрику по засолке икры из щуки, Вам понадобится специальное оборудование и наработанные технологии производства…
Для приготовления подойдет любая соль, какая есть у Вас в наличии. Существует множество рецептов, как правильно, выполнять посол и какая последовательность в процессах приготовления лежит, что за чем добавлять. В этой статье приведен вкусный рецепт, проверенный временем и требовательными дегустаторами.
Ингредиенты
- возьмем рыбу с икрой;
- подготовим чистую воду;
- соль, которая есть дома из расчета 1 ч л на 100 гр продукта;
- растительное масло, с расчетом на количество икры = 5 ст л на 1 кг продукта;
- понадобится посуда: вилка, глубокая миска, сито, дуршлаг и миксер или мясорубка.
Приступим к процессу приготовления рыбной закуски
Эта работа не подходит для активных людей, которые привыкли все быстро выполнять, запасаемся терпением для извлечения икры из щуки:
- Рыбу нужно разрезать и выпотрошить.
- Чистим икру от пленки и кровеносных капилярчиков. Выполнить этот процесс будет нелегко, но возможно, так как сама икра мелких размеров.
- Промываем икорку водой.
Как хорошо, что мы живем во время новых технологий, и вручную производить какие-то процессы приходится все меньше, на помощь нашим рукам приходит чудо-техника – мясорубка, она на свои ножи наматывает пленку, а икра проходит через мелкую насадку в миску. Но можно пропустить икру и через сито, эффект будет тот же.
- Затем промываем икру еще раз.
- Следующий шаг, насыпаем соль.
Затем, взбиваем икорку вилкой до появления пены, после этого добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Икры может получиться довольно много, для ее хранения возьмем маленькие баночки, которые обработаем паром при помощи водяной бани или воспользуемся духовкой. Хранить готовую икру нужно в холодильнике, не более одного месяца.
Как можно быстро приготовить рыбу?
Для быстрого приготовления оставшейся тушки щуки нам нужно взять рыбку и хорошо ее промыть. Нарезать помидорки, морковь, репчатый лук, обжарить овощи на сковороде и поместить их в рыбу. Затем тушку посолить и поперчит, завернуть в фольгу и выпекать 30 минут в духовке на среднем огне.
Перед подачей выложить рыбу на тарелку, к блюду можно добавить ржаные гренки со сливочным маслом и приготовленной соленой икрой. Рыбу желательно украсить соусом, для этого возьмем сметану, чеснок и зелень перемешаем и нанесем на наше блюдо. Приятного аппетита!