Охота и рыбалка

Запеченное мясо оленя с капустой

Запеченное мясо оленя с капустой





Олениной принято называть мясо северных оленей и косуль, оно обладает отличными вкусовыми качествами и представляет большую биологическую ценность для человеческого организма. В отличие от других видов мяса, оленина не подвергается паразитарному воздействию, по этой причине она является экологически чистым и абсолютно безопасным продуктом.

Самым лучшим для употребления в пищу, считается мясо молодых оленей до одного года, оно обладает сочным и нежным вкусом. Во многих странах оленье мясо является настоящим экзотическим деликатесом, из-за своей пикантности и изысканности.

Так как оленина прекрасно подходит для всех видов термической обработки и отлично сочетается с любыми овощами, запечь мясо с капустой не составит большого труда. Этот вкусный рецепт будет настоящей находкой для приверженцев сытной и полезной пищи.

 Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты

 

Процесс приготовления блюда

Приготовить мясо оленя можно разными способами, но самым простым и удобным является запекание в духовке. Это именно тот случай, когда полезное может быть вкусным.

  1. Для начала необходимо нарезать капусту небольшими кусочками, затем выложить в отдельную тарелку.
  2. Вскипятить воду в кастрюльке и вылить её в ёмкость к капусте. Оставить на 25 минут.
  3. По прошествии времени слить всю воду из капусты.
  4. Нарезанную капустку переложить в тарелку и разделить на две равные части.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить первую часть капусты. Далее равномерно выложить на неё фарш и немного посолить.
  6. Поверх мяса положить вторую часть капусты, аккуратно прижать.
  7. Натереть сыр и добавить его сверху.
  8. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать приблизительно 50 минут. Поверхность запеканки должна приобрести коричневый цвет.
  9. Остудить готовое блюдо и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт однозначно стоит потраченного на него времени. Лёгкое диетическое блюдо из капусты с мясом, способно удовлетворить даже самого капризного гурмана.

Польза оленины

Это благородное животное в основном обитает в экологически чистых местах, поэтому свежее мясо оленя можно без риска для здоровья есть в сыром виде как строганину. Полезные свойства оленины воистину многогранны:

с избыточным весом.

Оленину применяют не только в приготовлении разных блюд, но также она успешно используется в косметологии и медицине. Продукт не имеет ограничения в употреблении и совершенно безопасен для людей с хроническими заболеваниями.

0

Автор публикации

не в сети 51 минута

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 25-09-2015
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]