Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками
Запечённая рыбка с кабачками, не оставит равнодушными любителей сытно и вкусно покушать.
Блюд, приготовленных с добавлением этой рыбки очень много, ведь она является одной из самых полезных рыб, богата белками, минералами, кальцием, магнием, фосфором, цинком и другими жизненно важными витаминами для организма человека.
Рыбу хек рекомендуют многие диетологи не только взрослым, но и детям, так как она низкокалорийная и хорошо усваиваемая, а витамины, содержащиеся в ней, помогают регулировать обмен веществ.
Сегодня мы расскажем, как приготовить хека в кабачке. Этот вкусный рецепт универсален и прост в готовке, его можно предложить гостям и подать на семейном ужине.
Ингредиенты
Для приготовления блюда из хека понадобится:
- филе хека (или любой другой морской рыбы) – 700 г;
- кабачки маленькие – 3 штуки;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 5 ст/л;
- твёрдый сырок – 40 г;
- соус для рыбы (из остатков хека и костей, или простая подсолённая вода) – 130 мл;
- пряности (соль, перчик молотый);
- зелень – укропчик;
- пшеничная мука;
- масло подсолнечное;
- листья салата.
Пошаговая рецептура
Метод приготовления:
- Рыбку необходимо почистить, выпотрошить и порезать на кусочки.
- Полученное рыбное филе приправить специями и посолить. Затем обвалять в муке (можно добавить панировочные сухари) и обжарить на подсолнечном масле.
- Кабачки вымыть и нарезать в длину тоненькими ломтиками.
- Ёмкость для запекания смазать маслом, и разложить на него ломтики кабачка (предварительно сбрызнув их маслом).
Поместить в духовой шкаф на 15 минут, при 190°С (чтобы они размягчились). - Далее нужно намазать эти ломтики томатной пастой и выложить сверху давленый чеснок. Поверх пасты на овощные ломтики выкладываем обжаренные куски рыбы и закручиваем в рулет (чтобы они не развалились скалываем их зубочистками)
- Далее нужно загрузить заготовку на противень, смазанный маслом. Сверху рулетики помажем кетчупом.
- Зальём наше блюдо рыбным бульоном или посоленной водой.
- Присыпаем кабачки тёртым сыром и ставим запекаться в духовку на 40 минут, при 190 °С.
- Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и свежими листьями салата.
Это простое блюдо получится не только вкусным, нежным и ароматным, но и весьма полезным, так как каждый ингредиент богат питательными веществами. Подавать хека в кабачке можно как закуску или основное блюдо с гарниром. Не сомневайтесь, гости останутся довольны.
Приятного аппетита и успехов на кухне!