Охота и рыбалка

Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками

Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками

Запечённая рыбка с кабачками, не оставит равнодушными любителей сытно и вкусно покушать.

Блюд, приготовленных с добавлением этой рыбки очень много, ведь она является одной из самых полезных рыб, богата белками, минералами, кальцием, магнием, фосфором, цинком и другими жизненно важными витаминами для организма человека.

Рыбу хек рекомендуют многие диетологи не только взрослым, но и детям, так как она низкокалорийная и хорошо усваиваемая, а витамины, содержащиеся в ней, помогают регулировать обмен веществ.
Сегодня мы расскажем, как приготовить хека в кабачке. Этот вкусный рецепт универсален и прост в готовке, его можно предложить гостям и подать на семейном ужине.

Ингредиенты





 Для приготовления блюда из хека понадобится:

Пошаговая рецептура

 Метод приготовления:

  1. Рыбку необходимо почистить, выпотрошить и порезать на кусочки.
  2. Полученное рыбное филе приправить специями и посолить. Затем обвалять в муке (можно добавить панировочные сухари) и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Кабачки вымыть и нарезать в длину тоненькими ломтиками.
  4. Ёмкость для запекания смазать маслом, и разложить на него ломтики кабачка (предварительно сбрызнув их маслом).
    Поместить в духовой шкаф на 15 минут, при 190°С (чтобы они размягчились).
  5. Далее нужно намазать эти ломтики томатной пастой и выложить сверху давленый чеснок. Поверх пасты на овощные ломтики выкладываем обжаренные куски рыбы и закручиваем в рулет (чтобы они не развалились скалываем их зубочистками)
  6. Далее нужно загрузить заготовку на противень, смазанный маслом. Сверху рулетики помажем кетчупом.
  7. Зальём наше блюдо рыбным бульоном или посоленной водой.
  8. Присыпаем кабачки тёртым сыром и ставим запекаться в духовку на 40 минут, при 190 °С.
  9. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и свежими листьями салата.

Это простое блюдо получится не только вкусным, нежным и ароматным, но и весьма полезным, так как каждый ингредиент богат питательными веществами. Подавать хека в кабачке можно как закуску или основное блюдо с гарниром. Не сомневайтесь, гости останутся довольны.

Приятного аппетита и успехов на кухне!

 

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 25-09-2015
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]