Охота и рыбалка

Великолепная запеканка из картофеля с рыбой

Великолепная запеканка из картофеля с рыбой





Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, не нужно обладать особыми кулинарными способностями. Всё что для этого понадобиться, духовка (можно использовать мультиварку), необходимые ингредиенты и самое главное, как говорят опытные кулинары, “блюдо нужно готовить с любовью”.  Рецепт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для подачи к ужину.

Блюдо из рыбы с картошкой, будет по вкусу всей семье. При запекании в духовке, сохраняются все необходимые микроэлементы и витамины. Так что это не только вкусно, но и полезно.

Для приготовления запеканки понадобиятся следующие продукты

Процесс приготовления блюда

  1. Филе рыбы необходимо разморозить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Затем положить в чашку добавить соли и перца, заправить майонезом или сметаной. Все перемешать и дать постоять минут 10-15. Всё просто!
  2. Картофель почистить, помыть, нарезать. Затем нужно поместить в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком. Варить примерно 15 минут. Далее, вылить всю воду и остудить. Тоже ничего сложного.
  3. Лук нарезать, положить на сковородку и налить растительное масло. Поставить средний огонь на 5-7 минут, при этом помешивая.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазать маслом.
  5. Нужно выложить половину картофеля немного посолить, потом сверху выкладывается жареный лук, все равномерно. Затем на лук  распределить рыбу, и сверху загрузить вторую половину картофеля.
  6. Убрать блюдо в духовку. Готовить 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
  7. Добавить зелень для красоты. Запеканка готова!
  8. Вкусное и питательное блюдо готово к подаче на стол. Также можно приготовить соус для рыбы.

Для приготовления простого соуса понадобятся следующие ингредиенты

 

 

            Этап приготовления

 

1.На маленьком огне, масло растопить в кастрюльке.

2.В посуду с маслом высыпать муку, и всё хорошо перемешать.

3.Надо подливать молоко небольшими порциями, не забывая помешивать.

4.Соус довести до кипения, при этом помешивая, чтобы не было комочков, затем доварить на слабом огне, минуты 3-5. Должна получиться однородная масса.

5.Добавим соли, перца по вкусу, можно накрошить немного свежей зелени. Соус готов.

 

Приятного аппетита!

 

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 25-09-2015
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]