Охота и рыбалка

Треска по-китайски

Треска по-китайски

Рыбные блюда в Китае занимают почетное место за высокие вкусовые качества, а так же за то, что по своему звучанию иероглиф «рыба» (юй) совпадает со звучанием иероглифа «избыток», «прибыль».

Сегодня мы предлагаем вкусный рецепт блюда из рыбы. Треска с чесноком и луком по-китайски – это волшебное блюдо для всей семьи. Треска относится к классу тощих морских рыб, это низкокалорийный продукт, ее можно употреблять в любых количествах и это не скажется на увеличении массы тела.

Треска содержит очень много витаминов и микроэлементов, в том числе йод, который улучшает обмен веществ. Кроме того, что треска очень полезна, блюда из нее невероятно вкусные и сытные. Наше сегодняшнее блюдо готовится в духовке.                                  

        Ингредиенты

 

         Приготовление рыбы

 

  1. Треску вымыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, обсушить бумажным полотенцем. Если рыба не крупная, ее можно готовить целиком, крупную лучше разрезать на 2-3 куска, с обеих сторон по коже сделать небольшие поперечные надрезы острым ножом для того чтобы рыба лучше впитала в себя специи и не теряла форму при горячей обработке.
  2. Порезать мелко лук и чеснок, растолочь в ступке до состояния кашицы, добавить соевый соус, соль, перец, водку. Натереть полученной смесью приготовленные куски рыбы с обеих сторон и убрать на тридцать минут в холодильник.
  3. На противень застелить фольгу, смазать растительным маслом и уложить треску. Сделать из фольги вокруг рыбы бортики и полить белым вином. Включить духовку на 200 градусов и запекать 25 минут. Чтобы треска стала сочной поливать ее выделяющимся соком.

 К основному блюду предлагаем вкусный подливчик

 

Соус для рыбы:

в отдельной посуде приготовим соус:

Все ингредиенты смешать. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, вылить подготовленный соус и нагреть до загустения, непрерывно помешивая. Готовым соусом полить рыбу и посыпать зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2-3 миллиметра. Украсить нашу вкуснятину дольками лимона и зеленью и маслинами. Bon Appetit!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 478Регистрация: 25-09-2015
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]