Тилапия под шубкой из сыра
Это совсем простая и нежирная рыбка. Ее преимущество в том, что в ней нет косточек. На вкус она, если не использовать приправы, абсолютно нейтральная. Потому ее необходимо чем-то приукрасить.
В данном случае мне пришли на выручку самые простые продукты. Помимо них, особую роль здесь я отвела орегано (или душице, как эту приправу называют в народе). Она как раз и придала моему блюду пикантный, но не доминирующий над всем, привкус.
Ингредиенты на два рыбных филе:
• около 100 г панировочных сухарей;
• 70 г твердого сыра;
• по мере необходимости какое-нибудь растительное масло, петрушка (или укроп);
• от двух долек чеснока;
• соль, орегано, молотый перец.
Как и что делать:
прежде всего, я обмыла и просушила кусочки филе.
Пергамент смазала при помощи кисточки маслом.
Застелила им форму.
Переложила в нее рыбу, которую поперчила и посолила.
Натертый сыр смешала с орегано, сухарями, перцем.
Зелень, тоже промытую и сухую, мелко нашинковала вместе с чесноком.
Соединила их с сырной массой и маслом.
У меня получилась липкая смесь, которой укрыла тилапию.
К тому времени, когда заготовку можно было ставить в печь, в ней температура дошла до 180 градусов.
Решетку с блюдом я установила повыше. И через 30 минут вынула вот такую красоту!
Румяная корочка оказалась очень вкусной и нежной. По-моему, она вполне заменила любой гарнир. Оттого подала тилапию только со свежими овощами. Хотя, наверное, можно было бы придумать и что-нибудь более оригинальное.