Вести охоты и рыбалки

Стейк на гриле из атлантического марлина с овощами

Стейк на гриле из атлантического марлина с овощами





Атлантический марлин   относиться к ценным промысловым рыбам, занимает почётное место среди всех морепродуктов. Обладая необычной вкусовой гаммой, филе марлина является настоящим деликатесом и продаётся в лучших ресторанах мира. По вкусу и плотности, мякоть больше напоминает говядину, чем рыбу, поэтому из неё получаются великолепные стейки.

Мясо рыбы содержит низкий процент жира, поэтому самое главное в процессе приготовления не пережарить его, иначе оно получится излишне сухим. Чтобы филе осталось нежным и сочным, при этом сохранило все свои витамины, используется гриль.

С помощью данного способа можно приготовить восхитительное стейк-блюдо из атлантического марлина, которое оценят все любители изысканной и полезной пищи. Этот вкусный рецепт поистине универсален, всё что для него потребуется это немного времени и необходимые продукты. Из этой рыбы получится самый настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

Филе марлина должно быть толщиной 3 см. Так мякоть сохранит свою сочность и не получиться сухой.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

 

Процесс приготовления блюда

Приготовить рыбу на гриле можно как на природе, так и в домашних условиях. Главное чтобы было желание.

 

  1. Первым делом филе марлина натереть чесноком с солью и перцем, полить оливковым маслом, и замариновать.
  2. Поставить рыбу в холодильник на 1,5 часа. После этого вытащить и добавить свежевыжатый сок лимона.
  3. Необходимо прогреть гриль. Нельзя выкладывать рыбу на не прогретый гриль.
  4. Выложить филе на решетку гриля. Жарить по 6-7 минут каждую сторону, при средней температуре. Если долго передержать, стейк станет слишком пересушенным.
  5. Сладкий перец, цукини и лук нарезать ломтиками.
  6. Нарезанные овощи для рыбы нужно выкладывать на гриль вместе с филе.

 Вкуснейшее блюдо из рыбы на гриле готово к подаче на стол. Его можно украсить зеленью и ломтиками лимона.

Полезные свойства рыбы

Рыбу можно приготовить как в солёном, так и в копченом виде, также её употребляют в сыром виде как строганину. Для человеческого организма этот продукт несёт большую пользу:

 Ни в коем случае нельзя принимать в пищу, печень марлина, это может привести к отравлению биологически активными веществами. Рыбу не рекомендуется употреблять людям, у которых есть аллергия на морепродукты и высокая активность щитовидной железы.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 425Регистрация: 25-09-2015
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]