Охота и рыбалка

Шашлык из дикой утки

Шашлык из дикой утки




Птица считается самой благородной дичью, поэтому охотники с удовольствием идут на неё. Мясо уточки нежное и по многим параметрам опережает аппетитность своих сородичей. Вес птички обычно достигает не более 1000 г, поэтому если хотите накормить своей добычей большую компанию, придется постараться и поймать 3-4 утки.

Несмотря на небольшой размер, мясо жирное и сытное. Данный рецепт не содержит сложных ингредиентов и не требует больших временных затрат. Он подойдет для тех, кто только начинает готовить дикое мясо.

Ингредиенты

Список необходимых продуктов:

 

 

На гарнир будет жареная картошка. Для нее необходимо:

 

 

Процесс приготовления

Предварительно избавьте уток от крупных перьев, мелкие подпалите горелкой. Удалите потроха из птицы. Теперь тщательно промоем тушки под проточной водой. Промокнём бумажным полотенцем. Разрезать птичек не надо. Отложим пока нашу дичь на блюдо.

Тем временем начнём приготовление маринада для дичи:

 

  1. Объединяем соль, майонез, помидорки нарезанные (или томатный сок), красный и черный перцы.

 

  1. В этот соус для шашлыка необходимо мелко нарезать лучок и укроп.

 

  1. Можете добавить немного любимой специи. Например, для придания легкой остроты, подойдет кари.

 

  1. Маринад готов, далее будем нарезать мясо для шашлыка.

Мясо утки не обязательно отделять от костей, отличный шашлычок получается и так, нарезать кусочки необходимо поперёк мясных волокон.

Хорошенько натрите приготовленной смесью мясо утки со всех сторон. Оставьте мариноваться в прохладном месте приблизительно на 2 часа.

Положите мясо в емкость с маринадом и полейте растительным или оливковым маслом.

Идеальный вариант для шашлыка – это нанизать мясо на шампуры и жарить его на заранее приготовленных углях в мангале или на костре. Но можно и в духовке или аэрогриле. Духовку разогрейте до 250 градусов. Хорошо, если духовка будет электрическая, так блюдо пропечется со всех сторон.

 Если готовить шашлык в жарочном шкафу

 

  1. Отправьте мясо в духовку, когда она будет подготовлена, и сразу же убавьте температуру до 200 градусов.
  2. Дичь будет выделять в процессе запекания сок, периодически поливайте им мясо.
  3. Процесс запекания длится 40 минут, но лучше ориентироваться на состояния мяса: если при прокалывании вилкой выделится алый сок, то ужин еще не готов. Корочка должна получится золотистая и ароматная.

Пока шашлык доходит до нужного состояния, нарежьте картофель соломкой и отправьте в сковороду с растительным маслом. Периодически помешивайте и подсаливайте. Картофель должен получиться мягкий и румяный с хрустящей корочкой.

Подавайте со свежими овощами, можно украсить зеленью и приготовить соус на свой вкус. С дичью хорошо сочетается чесночный или соус чили.

Успехов в освоении «дикой» кухни!

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 25-09-2015
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]