Вести охоты и рыбалки

Салат «Северное сияние» с отварной олениной

Салат «Северное сияние» с отварной олениной

Перед готовкой желательно знать, какого возраста было животное, ведь время на приготовления молодой особи уходит гораздо меньше. Заранее выберете глубокую миску и плоское блюдо для эксклюзивной подачи «салатного тортика
Салат «Северное сияние» с отварной олениной
Может, для Вас мясо оленя является частью повседневного рациона, конечно если Вы являетесь жителем крайнего Севера или северной части Сибири. Для остальных людей оленина достаточно редкое мясо и так просто его не купишь, но если Вам удалось его «раздобыть», то со вниманием относитесь к его приготовлению.
Список необходимых продуктов:
• оленина 500 г,

• 5 вареных яиц,

• 300 г сыра (выбирайте с небольшой остротой),

• банка консервированного горошка,

• 4 соленых огурца,

• 3 головки белого лука,

• половина банки маслин,

• 40 г кедровых орешков,

• майонез,

• 1 лайм для украшения,

• соль и перец по вкусу,

• растительное масло.

Итак, начинаем готовить салат

Оленину предварительно необходимо тщательно промыть несколько раз, затем, если олень «в возрасте» варить около двух часов в соленой воде, на полчаса меньше придется отваривать молодое мясо (около 1,5 часа).

Пошаговая инструкция

1. Положим мясо после варки на отдельное блюдо, остывать.

2. Яйца отварим в течение 10 минут, так точно они получатся вкрутую (совет: чтобы они не лопались посолить воду), дайте им остыть.

3. Нашинкованный лук поджарим до прозрачной золотистой корочки, это займет 5 минут, в процессе жарки лук можно посолить и поперчить (так он станет более вкусным).

4. Маслины нарезаем колечками и соединяем с остывшим золотистым луком.

5. Сыр и яйца натираем на крупной терке, перемешиваем их.

6. Оленину и соленые огурцы нарезаем кубиками. Пусть рассол стечет с огурцов.

Собираем из приготовленных ингредиентов тортик!
Как только все ингредиенты нарезаны, приступаем к завершению.

Важно сначала смазать подготовленную салатницу изнутри растительным маслом. Теперь полностью покрываем дно и бортики миски пищевой пленкой, оставляя снаружи края длинной 8-10 см.

Яйца и майонез исполняют роль оболочки салата, поэтому дно миски и края в дальнейшем заполняем этими продуктами, будет получаться ограждение из сыра и яиц, окружающая каждый слой. Уровни блюда смазываем майонезом.

Первым делом выкладываем оленину, затем горошек (не забывайте добавлять по краям смесь сыра и яиц), третий слой — огурцы, четвертый — маслины и лук.

Теперь кладём такой порядок слоев: мясо, огурчики, оставшийся сыр с маслинами и луком, горох. Оставляем салат на пару часов настояться.

Следующим этапом нужно будет накрыть емкость с салатом плоской тарелкой и перевернуть, на тарелочке должен получиться салатный торт. Украсьте его мелко порубленной зеленью и орешками.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 43 минуты

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 425Регистрация: 25-09-2015
[01] | [02] | [03] | [04] | [05] | [06] | [07] | [08] | [09] | [10]