Рыбный острый суп «Кимчи»
О вкусах и пищевых пристрастиях не спорят, у всех людей они абсолютно разные, кому-то нравятся острые блюда и тайская кухня, а другим людям на оборот не нравится такая еда. Кто-то любит рыбные блюда, а некоторые предпочитают жирные пловы и котлеты из говядины. Однако, этот вкусный рецепт придется по вкусу абсолютно всем гурманам, необычное сочетание ингредиентов и яркое оформление – это изюминка «Кимчи».
Рецептов с использованием рыбы много, в этом блюде много овощей и он имеет вид супа. Уникальное блюдо из рыбы станет украшением Вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Перечень продуктов необходимых для приготовления:
- Форель 1 килограмм (можно взять лосось, треску или окуня).
- Соевый соус 50 мл.
- Корейская острая капуста «Кимчи».
- Репчатый лук 100 грамм.
- Чеснок 2 зубчика.
- Сыр Тофу 200 грамм, вместо него можно взять Сулугуни.
- Зеленый лук 30 грамм.
- Растительное масло 20 мл.
- Соль по вкусу, но лучше без нее.
- Вода 2 литра.
Пошаговое приготовление
Кимчи – это овощи с острыми специями, оно считается корейским национальным блюдом, в которое можно вносить различные добавки, в том числе мясо. А также делать из острой закуски супы.
Перед началом нашей готовки нам нужно выбрать подходящую рыбу, которая даст хороший, наваристый бульон. Мы взяли форель:
- Рыбу чистим, вынимаем внутренности, удаляем плавники, для того, чтобы рыба в тарелке имела аппетитный вид, ее необходимо нарезать аккуратными кусочками.
- Промываем форель под проточной водой.
- Возьмем небольшую кастрюлю, емкостью на 3 литра, нальем воды и поставим на огонь.
- Приготовим рыбу – нашу форель, посолим, добавим к мясу 3-5 зерен черного перца.
- Все блюдо готовиться очень быстро, так как рыба варится за 8 -10 минут.
- Чтобы суп получился острым, внесем «секретный ингредиент» острую корейскую капусту.
- На сковороду отправляем репчатый лук, очищенный и помытый, нарежем его небольшими полукольцами. Жарить лучок будем на растительном масле до золотистой корочки.
- Также добавляем измельченный чеснок, корейскую капусту, заливаем поджарок соевым соусом.
- Оставляем тушиться на 20 минут. Солить овощи не нужно, чтобы не испортить блюдо, потому что соевый соус уже соленый. Когда овощи станут мягкими, сотейник можно убирать с огня.
Улучшить вкус и аромат нам поможет зеленый лук, который добавит свою нотку в рыбном супе.
Вкусное блюдо получается с добавлением соевого соуса для рыбы, но можно взять и классический выриант. Вводим соус в суп, убавляем огонь и доведем его до кипения вместе с соусом буквально 2-3 минутки. Разольем суп по тарелкам с кусочками рыбы. Суп с корейской капустой получается густым, но очень сытным.
Для украшения мы также используем всем давно знакомый соевый сыр «Тофу», который закладываем уже в тарелки перед подачей с добавлением остатков зелени.
А также добавим к супу хрустящие сухарики из ржаного хлеба. Приятного всем аппетита!
P.S. Суп могут употреблять люди, у которых нет заболеваний со стороны желудочно-кишечного тракта и язвы желудка, а также нельзя его давать маленьким деткам.